От таких маринованных огурчиков со специей «локти сгрызёшь»

Простой рецепт консервации огурцов с секретом

Этот проверенный рецепт маринованных огурчиков признан лучшим по вкусу среди ценителей и гурманов солений. От таких маринованных огурчиков не только пальчики оближешь, но и локти сгрызёшь, сообщает блогер канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».

Огурчики получаются хрустящими, ароматными и настолько вкусными. Этот рецепт захочется сохранить и повторить на следующий год.

Рифлёным ножом для овощей нарезаем огурцы (1,5 кг) средними по толщине кружочками. Лук (250 г) режем полукольцами. Огурцы и лук солим, перемешиваем и на 3 часа отправляем под гнёт. Выделенный огуречный сок процеживаем в кастрюлю, наливаем воду (300 мл) и доводим до кипения.

В кастрюлю добавляем сахар (1, 5 стакана), лавровый лист (4 шт.), наливаем яблочный уксус (200 мл) и отправляем перец с куркумой (1 ст. л.). В маринад добавляем 5 зубчиков чеснока, семена горчицы (2 ст. л.) и всё перемешиваем. В закипевший маринад отправляем на 4 минуты огурцы с луком.

Стерилизованные банки заполняем огурцами вместе с маринадом. Банки закрываем пластиковой крышкой и выкладываем на полотенце до полного остывания крышкой вниз. Огурцы будут готовы через 5 дней.

Ранее мы рассказывали, как правильно заготовить огурцы на зиму.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:30В октябре россиян ожидает первая шестидневная рабочая неделя

13:05Биометрия заменит паспорт: в сфере авиационных перевозок ожидаются изменения

12:51В Мончегорске начала работать городская баня — льготникам скидки

12:40В Апатитах в ДТП с мотоболотоходом пострадал человек

12:10Организаторы секс-услуг в Апатитах отделались штрафами

12:09Северяне стали использовать грузоперевозки в Грузию на 50% больше

12:03Т2 и «Солар» представили готовое решение для киберзащиты малого и среднего бизнеса

11:45Юные мурманчане видят мир по-другому: подведены итоги конкурса «Я люблю мой город»

11:37Слоганы Мурманска стали товарным знаком

11:15В Мурманске на пешеходном переходе сбили женщину

11:00ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Судостроители ставят задачу рыбакам

10:58С Днём сотовой независимости! Билайн запустил бесплатную подписку на связь и объявил новый праздник

13:42Аппетит разгуляется, а мозги затрещат: сложнейшая кулинарная викторина — завоюйте титул гурмана

13:42Мусат для ножей: как выбрать и правильно использовать — виды, назначение и типичные ошибки

13:40Именно так куриные отбивные почти никто не готовит: несколько способов приготовления невероятно вкусного блюда — для плиты и духовки

13:32Уже год не покупаю конфеты: делаю сама из 3 ингредиентов — без сахара, масла и мёда

13:12Правило «статины на ночь» устарело: новые факты от кардиолога — когда принимать препарат

13:00Подагра в 50: как вернуть легкость движений — 7 продуктов, выводящих мочевую кислоту и снимающих боль

Все новости