Простой рецепт консервации огурцов с секретом
Этот проверенный рецепт маринованных огурчиков признан лучшим по вкусу среди ценителей и гурманов солений. От таких маринованных огурчиков не только пальчики оближешь, но и локти сгрызёшь, сообщает блогер канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Огурчики получаются хрустящими, ароматными и настолько вкусными. Этот рецепт захочется сохранить и повторить на следующий год.
Рифлёным ножом для овощей нарезаем огурцы (1,5 кг) средними по толщине кружочками. Лук (250 г) режем полукольцами. Огурцы и лук солим, перемешиваем и на 3 часа отправляем под гнёт. Выделенный огуречный сок процеживаем в кастрюлю, наливаем воду (300 мл) и доводим до кипения.
В кастрюлю добавляем сахар (1, 5 стакана), лавровый лист (4 шт.), наливаем яблочный уксус (200 мл) и отправляем перец с куркумой (1 ст. л.). В маринад добавляем 5 зубчиков чеснока, семена горчицы (2 ст. л.) и всё перемешиваем. В закипевший маринад отправляем на 4 минуты огурцы с луком.
Стерилизованные банки заполняем огурцами вместе с маринадом. Банки закрываем пластиковой крышкой и выкладываем на полотенце до полного остывания крышкой вниз. Огурцы будут готовы через 5 дней.
Ранее мы рассказывали, как правильно заготовить огурцы на зиму.
Ирина Мишина
Фото: pxhere