Полезный чай из Индии
По большей части, этот чай известен в Индии. Называется этот напиток чай масала — это традиционный индийский напиток. Польза его в том, что готовится он из натуральных полезных продуктов.
Конечно, в прямом смысле слова чай — не лекарство. Но ингредиенты благоприятно влияют на здоровье. Так, имбирь работает как противовоспалительное и антибактериальное средство. Он помогает при расстройствах желудочно-кишечного тракта и при обычных простудах.
Корина помогает контролировать уровень сахара в крови. Также помогает улучшить пищеварение. Кардамон тоже помогает с желудочно-кишечным трактом и с улучшением дыхания. А молоко помогает укрепить мышцы и кости.
Поэтому можно сказать, что чай масала дает энергию человека на долгое время, хорошо утоляет голову. Благодаря этому напитку сердце и мозг тоже будут лучше работать. Ваше настроение будет лучше, усталость пройдет.
Итак, на этот чай нужен обычный листовой чай, специи, такие как корица, гвоздика кардамон, имбирь, мускатный орех, черный перец, гвоздика. Сначала нужно закипятить воду, добавить туда чай и варить около пяти минут. В это время в другой кастрюле довести до кипения молоко. Потом нужно хорошо измельчить все подсластители в ступе. Можно купить готовые специи для масала в специальных магазинах. Добавляем специи в чай, варим пару минут. Потом добавляем молоко, мешаем, доводим до кипения. Процеживаем. Чай готов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мясо с овощами по-турецки.
Алина Смирнова
Фото pxhere