Готовим ароматные свиные ребрышки с картошкой

Приготовление этого блюда — не просто кулинарный процесс, а целое искусство

На самом деле, многие люди недооценивают радость, которую может принести домашняя кухня. Но, как показывает практика, хорошая еда всегда остается в памяти, и свиные ребрышки с картошкой — это классика, которая не оставит никого равнодушным. Для приготовления свиных ребрышек нам понадобятся:

  • свиные ребрышки — 600 граммов;
  • паприка и ароматные травы — по 0,5 чайной ложки;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка.

Для картошки нам потребуется:

  • картофель — 700 граммов;
  • паприка и травы — по 0,5 чайной ложки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению:

1. Начнем с ребрышек. Прежде всего, их нужно тщательно промыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.

2. Для соуса в глубокой миске смешиваем паприку, сухие травы, выдавленный чеснок, растительное масло и томатную пасту. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Получившуюся массу тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Затем обмазываем ребрышки со всех сторон этим ароматным соусом и укладываем их в форму для запекания.

3. Теперь переходим к картошке. Очищаем ее от кожуры и нарезаем на крупные кусочки. Если картошка небольшая, можно нарезать ее на четвертинки. Также заправляем картошку специями и маслом, как и ребрышки. После этого выкладываем картошку вокруг мяса в форме.

4. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 240 градусов духовку. Запекаем в течение 40 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут, чтобы ребрышки подрумянились и стали золотистыми.

5. Когда блюдо готово, достаем его из духовки и даем немного остыть. Нарезаем ребрышки вдоль косточек, чтобы их было удобно подавать. На стол можно подать свежие овощи или салат, чтобы сбалансировать вкус.

Ранее мы рассказали, как вкусно и быстро засолить форель и горбушу.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:30В октябре россиян ожидает первая шестидневная рабочая неделя

13:05Биометрия заменит паспорт: в сфере авиационных перевозок ожидаются изменения

12:51В Мончегорске начала работать городская баня — льготникам скидки

12:40В Апатитах в ДТП с мотоболотоходом пострадал человек

12:10Организаторы секс-услуг в Апатитах отделались штрафами

12:09Северяне стали использовать грузоперевозки в Грузию на 50% больше

12:03Т2 и «Солар» представили готовое решение для киберзащиты малого и среднего бизнеса

11:45Юные мурманчане видят мир по-другому: подведены итоги конкурса «Я люблю мой город»

11:37Слоганы Мурманска стали товарным знаком

11:15В Мурманске на пешеходном переходе сбили женщину

11:00ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Судостроители ставят задачу рыбакам

10:58С Днём сотовой независимости! Билайн запустил бесплатную подписку на связь и объявил новый праздник

13:12Правило «статины на ночь» устарело: новые факты от кардиолога — когда принимать препарат

13:00Подагра в 50: как вернуть легкость движений — 7 продуктов, выводящих мочевую кислоту и снимающих боль

12:31Ешьте белок с пользой для здоровья: сохраните мышцы — сбросите жир и лишний вес

12:11Варикоз — не только женская проблема: кто рискует больше и как его предотвратить

12:01Интервальное голодание продляет жизнь: принцип 10 часов — как настроить биологические часы

11:45Как правильно тянуться — эффективно и без травм: советы мастера спорта Иванны Идуш

Все новости