12:0007.10.24

Готовим ароматные свиные ребрышки с картошкой

Готовим ароматные свиные ребрышки с картошкой

Приготовление этого блюда — не просто кулинарный процесс, а целое искусство

На самом деле, многие люди недооценивают радость, которую может принести домашняя кухня. Но, как показывает практика, хорошая еда всегда остается в памяти, и свиные ребрышки с картошкой — это классика, которая не оставит никого равнодушным. Для приготовления свиных ребрышек нам понадобятся:

  • свиные ребрышки — 600 граммов;
  • паприка и ароматные травы — по 0,5 чайной ложки;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка.

Для картошки нам потребуется:

  • картофель — 700 граммов;
  • паприка и травы — по 0,5 чайной ложки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению:

1. Начнем с ребрышек. Прежде всего, их нужно тщательно промыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.

2. Для соуса в глубокой миске смешиваем паприку, сухие травы, выдавленный чеснок, растительное масло и томатную пасту. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Получившуюся массу тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Затем обмазываем ребрышки со всех сторон этим ароматным соусом и укладываем их в форму для запекания.

3. Теперь переходим к картошке. Очищаем ее от кожуры и нарезаем на крупные кусочки. Если картошка небольшая, можно нарезать ее на четвертинки. Также заправляем картошку специями и маслом, как и ребрышки. После этого выкладываем картошку вокруг мяса в форме.

4. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 240 градусов духовку. Запекаем в течение 40 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут, чтобы ребрышки подрумянились и стали золотистыми.

5. Когда блюдо готово, достаем его из духовки и даем немного остыть. Нарезаем ребрышки вдоль косточек, чтобы их было удобно подавать. На стол можно подать свежие овощи или салат, чтобы сбалансировать вкус.

Ранее мы рассказали, как вкусно и быстро засолить форель и горбушу.

Алиса Островская

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:18Плиты выворочены — у здания Культурно-спортивного центра в Ревде разрушается крыльцо

13:20«Десятый сталинский удар»: 80 лет назад началась Петсамо-Киркенесская наступательная операция

13:10В ФСБ показали, как проводились выемки документов в администрации Кольского района

12:53Ситуация на дорогах Мурманской области: два авто в кювете, есть пострадавшие

12:45Половина семей Мурманской области может позволить себе двушку в ипотеку — исследование

12:22Снятый в Заполярье фильм «Нойды: Северные ведьмы» взял награду на международном кинофестивале

12:16Три депутата Горсовета Мурманска проведут личный прием на этой неделе

11:56Северяне о ремонте Кольского моста: «Жгут костры, как французы под Москвой»

11:14Мурманский художник создал сценографию спектакля в Ереване

10:48В Ковдоре пенсионеру с больным сердцем пришлось почти 12 часов ждать госпитализации

10:29Тамада весёлый: На Дне города в Мурманске Росгвардия задержала невесту и жениха

10:1676-летний Владимир Винокур посетит Мурманск с гастролями

10:06Жители Ловозера в недоумении: Вместо детсада хотят создать школу-сад?

09:577,5 тысяч человек посетили мероприятия в честь 108-летия Мурманска

09:35Ледокол «Ленин» вернулся к причалу морвокзала в Мурманске

14:23Как правильно сварить ячневую кашу, чтобы за уши не оттянешь

14:00Методы защиты и правильное поведение при столкновении с бродячими псами

13:55По виду как покупные, по вкусу — домашние: хитрости при приготовлении сырников

Все новости