Закрытая деревенская пицца с курицей

Приготовление такой пиццы не требует особых кулинарных навыков

Этот рецепт можно сравнить с пирогом, но все же он сохраняет характерные черты пиццы. Пицца получается сочной, сытной и невероятно ароматной.

Важно помнить, что после того как пицца готова, не стоит спешить с ее нарезкой. Ингредиенты, такие как картофель и курица, остаются сырыми до момента запекания, и им нужно время, чтобы «допариться» и стать мягкими.

Для приготовления пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе одной куриной грудки;
  • картофель — 250-300 граммов;
  • дрожжевое тесто — 500 граммов;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • сметана — 100-130 граммов;
  • майонез — 100-130 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Начнем с теста. Если вы решили делать его самостоятельно, смешайте муку, воду, дрожжи и немного соли. Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте около часа, пока оно не увеличится в объеме.

2. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кубиками или прямоугольниками, чтобы они равномерно пропеклись. Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками, чтобы она быстрее приготовилась.

3. В отдельной миске смешайте сметану, майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Если любите остроту, добавьте немного черного перца. Эта смесь станет вашим соусом для пиццы.

4. Когда тесто подошло, разделите его на две части. Из одной части раскатайте большой тонкий пласт, который будет служить основой для пиццы. Уложите его на противень, смазанный растительным маслом.

5. Нанесите половину соуса на тесто и равномерно распределите его. Затем выложите картофельные кубики, посолите их по вкусу. На картофель положите кусочки курицы. Сверху промажьте остатками соуса и посыпьте тертым твердым сыром.

6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия и отправьте пиццу запекаться на 30-40 минут. Когда пицца будет готова, дайте ей немного постоять, чтобы начинка «дошла».

Ранее мы рассказали, как приготовить воздушное и хрустящее тесто для пиццы.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

15:14Кологривый приехал в Мурманск, обнимался в терминале с гидом

15:07Пьяный скандал в Оленгорском баре: женщине изрезали лицо винным бокалом

14:50В Музее Полярного можно почувствовать себя настоящим моряком

14:00Жительницу Мурманска подозревают в систематической торговле «солями»

13:44Прокатили на капоте: в Апатитах борец за справедливость чуть не попал под колеса продавцов «озанаторов за 30 тыс»

02:45Телефонные мошенники: как их можно вычислить на раз-два — на что обратить внимание

02:03Ищут умного, а под венец бегут с красивым: учёным удалось разгадать женскую логику

01:46Самый полный гороскоп для Весов на 2026 год: беготня за 2 зайцами бесполезна — ни одного не поймают, только людей посмешат

01:09Станет украшением новогоднего стола: «Грибное лукошко» понравится даже Огненной лошади — вкусный и простой салат

00:45Поддельный алкоголь в России: он может появиться даже в крупных торговых сетях — как он туда попадает

00:05Шаблоны всё исказили: 5 мифов о тёплой и дружелюбной Турции — не всё ограничивается рынком и пляжем

Все новости