15:0107.10.24

Закрытая деревенская пицца с курицей

Закрытая деревенская пицца с курицей

Приготовление такой пиццы не требует особых кулинарных навыков

Этот рецепт можно сравнить с пирогом, но все же он сохраняет характерные черты пиццы. Пицца получается сочной, сытной и невероятно ароматной.

Важно помнить, что после того как пицца готова, не стоит спешить с ее нарезкой. Ингредиенты, такие как картофель и курица, остаются сырыми до момента запекания, и им нужно время, чтобы «допариться» и стать мягкими.

Для приготовления пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе одной куриной грудки;
  • картофель — 250-300 граммов;
  • дрожжевое тесто — 500 граммов;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • сметана — 100-130 граммов;
  • майонез — 100-130 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Начнем с теста. Если вы решили делать его самостоятельно, смешайте муку, воду, дрожжи и немного соли. Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте около часа, пока оно не увеличится в объеме.

2. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кубиками или прямоугольниками, чтобы они равномерно пропеклись. Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками, чтобы она быстрее приготовилась.

3. В отдельной миске смешайте сметану, майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Если любите остроту, добавьте немного черного перца. Эта смесь станет вашим соусом для пиццы.

4. Когда тесто подошло, разделите его на две части. Из одной части раскатайте большой тонкий пласт, который будет служить основой для пиццы. Уложите его на противень, смазанный растительным маслом.

5. Нанесите половину соуса на тесто и равномерно распределите его. Затем выложите картофельные кубики, посолите их по вкусу. На картофель положите кусочки курицы. Сверху промажьте остатками соуса и посыпьте тертым твердым сыром.

6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия и отправьте пиццу запекаться на 30-40 минут. Когда пицца будет готова, дайте ей немного постоять, чтобы начинка «дошла».

Ранее мы рассказали, как приготовить воздушное и хрустящее тесто для пиццы.

Алиса Островская

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00Историк по крупицам собрал главы первого романа о Мурманске образца 1918 года

16:34В Североморске дети вынуждены ходить в гимназию по сломанной лестнице

16:02Сбер провел «Урок цифры» в мурманской гимназии

15:46Житель Полярного в честь завершения ремонта дороги полил асфальт шампанским

15:12С начала года аэропорт Мурманск обслужил 1,14 млн пассажиров

14:18Плиты выворочены — у здания Культурно-спортивного центра в Ревде разрушается крыльцо

13:20«Десятый сталинский удар»: 80 лет назад началась Петсамо-Киркенесская наступательная операция

13:10В ФСБ показали, как проводились выемки документов в администрации Кольского района

12:53Ситуация на дорогах Мурманской области: два авто в кювете, есть пострадавшие

12:45Половина семей Мурманской области может позволить себе двушку в ипотеку — исследование

12:22Снятый в Заполярье фильм «Нойды: Северные ведьмы» взял награду на международном кинофестивале

12:16Три депутата Горсовета Мурманска проведут личный прием на этой неделе

11:56Северяне о ремонте Кольского моста: «Жгут костры, как французы под Москвой»

11:14Мурманский художник создал сценографию спектакля в Ереване

10:48В Ковдоре пенсионеру с больным сердцем пришлось почти 12 часов ждать госпитализации

17:00Эти 5 продуктов можно отлично хранить в морозильнике

16:43Как заготовить зеленый лук на зиму: два способа — сохранится вкус и аромат

16:30Диетолог советует начинать день с плотного завтрака

Все новости