Закрытая деревенская пицца с курицей

Приготовление такой пиццы не требует особых кулинарных навыков

Этот рецепт можно сравнить с пирогом, но все же он сохраняет характерные черты пиццы. Пицца получается сочной, сытной и невероятно ароматной.

Важно помнить, что после того как пицца готова, не стоит спешить с ее нарезкой. Ингредиенты, такие как картофель и курица, остаются сырыми до момента запекания, и им нужно время, чтобы «допариться» и стать мягкими.

Для приготовления пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе одной куриной грудки;
  • картофель — 250-300 граммов;
  • дрожжевое тесто — 500 граммов;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • сметана — 100-130 граммов;
  • майонез — 100-130 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Начнем с теста. Если вы решили делать его самостоятельно, смешайте муку, воду, дрожжи и немного соли. Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте около часа, пока оно не увеличится в объеме.

2. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кубиками или прямоугольниками, чтобы они равномерно пропеклись. Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками, чтобы она быстрее приготовилась.

3. В отдельной миске смешайте сметану, майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Если любите остроту, добавьте немного черного перца. Эта смесь станет вашим соусом для пиццы.

4. Когда тесто подошло, разделите его на две части. Из одной части раскатайте большой тонкий пласт, который будет служить основой для пиццы. Уложите его на противень, смазанный растительным маслом.

5. Нанесите половину соуса на тесто и равномерно распределите его. Затем выложите картофельные кубики, посолите их по вкусу. На картофель положите кусочки курицы. Сверху промажьте остатками соуса и посыпьте тертым твердым сыром.

6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия и отправьте пиццу запекаться на 30-40 минут. Когда пицца будет готова, дайте ей немного постоять, чтобы начинка «дошла».

Ранее мы рассказали, как приготовить воздушное и хрустящее тесто для пиццы.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:29Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля

15:24Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня

15:17Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины

15:05В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов

14:06В Минькино открылся SUP-серфинг: новичков научат полезно отдыхать на воде

14:032 часа в дороге до кладбища преодолевают водители на автодороге возле Мурмашей в Мурманской области

12:51Студенты Мурманской области присоединятся к забегу в ветропарке в День молодежи

11:24Бабушка на велосипеде протаранила Ford Explorer в Апатитах

11:0130 июня юные изобретатели приедут в Мурманск на этап Олимпиады по робототехнике

18:26Капитальный ремонт рухнувшего моста после паводка ожидают в поселке Лопарская

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

21:01В поезд надо взять с собой несколько вещей: дорога будет комфортнее — без них путешествие начнется с проблем

20:45«Красотка»: За кулисами кинолегенды — неизвестные истории и трогательные моменты при съемках любимой мелодрамы

20:35Вселенная озолотит вас: астрологи назвали только 2 знака Зодиака — кому повезёт с деньгами с 8 июне 2025

20:01Логика, внимательность и креативность мышления — вот что надо для решения головоломки: проверьте себя

19:59Фаина Раневская всегда знала: как успокоить нервы — 5 простых советов для счастливой жизни

19:45Помидоры — сладкие как мед: Секрет кроется не в ежедневном поливе

Все новости