16:0007.10.24

5 советов от итальянки, как сделать пасту вкуснее

5 советов от итальянки, как сделать пасту вкуснее

Моя подруга детства, которая уже более половины своей жизни живет в Италии, готовит одни из самых вкусных паст на свете

Интересно, что вся ее семья ест пасту каждый день, и при этом никто не прибавляет в весе. Однако, когда она приезжает в Москву и пытается повторить свои кулинарные шедевры, используя итальянские ингредиенты, вкус пасты не такой, как в Италии.

Подруга долго не могла понять, в чем же секрет, но вскоре разгадала его. Хотите узнать, в чем дело? Я выпытала у нее все секреты, и теперь готова поделиться ими с вами.

Первое, что стоит учесть, это как вы обращаетесь с водой, в которой варите макароны. Если вы просто сливаете ее в раковину через дуршлаг, то делаете большую ошибку. Эта вода содержит крахмал, который отлично подходит для загущения соуса. Вместо того чтобы выливать ее, добавьте немного в соус, чтобы усилить вкус и достичь нужной консистенции.

Второй совет касается промывания пасты. Если вы до сих пор промываете спагетти под холодной водой в дуршлаге, то знайте, что это также неправильно. При варке на поверхности пасты образуется крахмал, который необходим для связывания соуса и самой пасты. Если вы его смоете, то соус не будет держаться на спагетти, и они станут менее вкусными.

Третий совет, как избежать слипания спагетти. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла в кипящую воду, прежде чем опустить туда пасту. Это поможет предотвратить слипание и сделает текстуру пасты более приятной.

Четвертый пункт касается длины спагетти. Вы знаете, почему их нельзя ломать? Длинные макароны удобнее наматывать на вилку, и они лучше держат соус. Короткие макароны могут сваливаться с вилки, и это может привести к тому, что соус будет разбрызгиваться.

Пятый совет: не забывайте про свежие ингредиенты. Итальянская кухня славится своим использованием свежих продуктов. Используйте свежие травы, такие как базилик или петрушка, и не бойтесь экспериментировать с сезонными овощами.

Ранее мы рассказали, как приготовить быструю тортилью на завтрак.

Алиса Островская

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:21Переулок в центре Мурманска регулярно завален мусором после переноса сюда баков

17:00Историк по крупицам собрал главы первого романа о Мурманске образца 1918 года

16:34В Североморске дети вынуждены ходить в гимназию по сломанной лестнице

16:02Сбер провел «Урок цифры» в мурманской гимназии

15:46Житель Полярного в честь завершения ремонта дороги полил асфальт шампанским

15:12С начала года аэропорт Мурманск обслужил 1,14 млн пассажиров

14:18Плиты выворочены — у здания Культурно-спортивного центра в Ревде разрушается крыльцо

13:20«Десятый сталинский удар»: 80 лет назад началась Петсамо-Киркенесская наступательная операция

13:10В ФСБ показали, как проводились выемки документов в администрации Кольского района

12:53Ситуация на дорогах Мурманской области: два авто в кювете, есть пострадавшие

12:45Половина семей Мурманской области может позволить себе двушку в ипотеку — исследование

12:22Снятый в Заполярье фильм «Нойды: Северные ведьмы» взял награду на международном кинофестивале

12:16Три депутата Горсовета Мурманска проведут личный прием на этой неделе

11:56Северяне о ремонте Кольского моста: «Жгут костры, как французы под Москвой»

11:14Мурманский художник создал сценографию спектакля в Ереване

18:00Теперь я всегда перед длительным отъездом заливаю масло в раковину

17:51Всю зиму будете доставать болгарский перец из морозилки — вкус, как у свежего

17:39Как вернуть густоту волос: 3 фундаментальных правила — все подруги будут завидовать

Все новости