5 советов от итальянки, как сделать пасту вкуснее

Моя подруга детства, которая уже более половины своей жизни живет в Италии, готовит одни из самых вкусных паст на свете

Интересно, что вся ее семья ест пасту каждый день, и при этом никто не прибавляет в весе. Однако, когда она приезжает в Москву и пытается повторить свои кулинарные шедевры, используя итальянские ингредиенты, вкус пасты не такой, как в Италии.

Подруга долго не могла понять, в чем же секрет, но вскоре разгадала его. Хотите узнать, в чем дело? Я выпытала у нее все секреты, и теперь готова поделиться ими с вами.

Первое, что стоит учесть, это как вы обращаетесь с водой, в которой варите макароны. Если вы просто сливаете ее в раковину через дуршлаг, то делаете большую ошибку. Эта вода содержит крахмал, который отлично подходит для загущения соуса. Вместо того чтобы выливать ее, добавьте немного в соус, чтобы усилить вкус и достичь нужной консистенции.

Второй совет касается промывания пасты. Если вы до сих пор промываете спагетти под холодной водой в дуршлаге, то знайте, что это также неправильно. При варке на поверхности пасты образуется крахмал, который необходим для связывания соуса и самой пасты. Если вы его смоете, то соус не будет держаться на спагетти, и они станут менее вкусными.

Третий совет, как избежать слипания спагетти. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла в кипящую воду, прежде чем опустить туда пасту. Это поможет предотвратить слипание и сделает текстуру пасты более приятной.

Четвертый пункт касается длины спагетти. Вы знаете, почему их нельзя ломать? Длинные макароны удобнее наматывать на вилку, и они лучше держат соус. Короткие макароны могут сваливаться с вилки, и это может привести к тому, что соус будет разбрызгиваться.

Пятый совет: не забывайте про свежие ингредиенты. Итальянская кухня славится своим использованием свежих продуктов. Используйте свежие травы, такие как базилик или петрушка, и не бойтесь экспериментировать с сезонными овощами.

Ранее мы рассказали, как приготовить быструю тортилью на завтрак.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:30В октябре россиян ожидает первая шестидневная рабочая неделя

13:05Биометрия заменит паспорт: в сфере авиационных перевозок ожидаются изменения

12:51В Мончегорске начала работать городская баня — льготникам скидки

12:40В Апатитах в ДТП с мотоболотоходом пострадал человек

12:10Организаторы секс-услуг в Апатитах отделались штрафами

12:09Северяне стали использовать грузоперевозки в Грузию на 50% больше

12:03Т2 и «Солар» представили готовое решение для киберзащиты малого и среднего бизнеса

11:45Юные мурманчане видят мир по-другому: подведены итоги конкурса «Я люблю мой город»

11:37Слоганы Мурманска стали товарным знаком

11:15В Мурманске на пешеходном переходе сбили женщину

11:00ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Судостроители ставят задачу рыбакам

10:58С Днём сотовой независимости! Билайн запустил бесплатную подписку на связь и объявил новый праздник

13:42Аппетит разгуляется, а мозги затрещат: сложнейшая кулинарная викторина — завоюйте титул гурмана

13:42Мусат для ножей: как выбрать и правильно использовать — виды, назначение и типичные ошибки

13:40Именно так куриные отбивные почти никто не готовит: несколько способов приготовления невероятно вкусного блюда — для плиты и духовки

13:32Уже год не покупаю конфеты: делаю сама из 3 ингредиентов — без сахара, масла и мёда

13:12Правило «статины на ночь» устарело: новые факты от кардиолога — когда принимать препарат

13:00Подагра в 50: как вернуть легкость движений — 7 продуктов, выводящих мочевую кислоту и снимающих боль

Все новости