5 советов от итальянки, как сделать пасту вкуснее

Моя подруга детства, которая уже более половины своей жизни живет в Италии, готовит одни из самых вкусных паст на свете

Интересно, что вся ее семья ест пасту каждый день, и при этом никто не прибавляет в весе. Однако, когда она приезжает в Москву и пытается повторить свои кулинарные шедевры, используя итальянские ингредиенты, вкус пасты не такой, как в Италии.

Подруга долго не могла понять, в чем же секрет, но вскоре разгадала его. Хотите узнать, в чем дело? Я выпытала у нее все секреты, и теперь готова поделиться ими с вами.

Первое, что стоит учесть, это как вы обращаетесь с водой, в которой варите макароны. Если вы просто сливаете ее в раковину через дуршлаг, то делаете большую ошибку. Эта вода содержит крахмал, который отлично подходит для загущения соуса. Вместо того чтобы выливать ее, добавьте немного в соус, чтобы усилить вкус и достичь нужной консистенции.

Второй совет касается промывания пасты. Если вы до сих пор промываете спагетти под холодной водой в дуршлаге, то знайте, что это также неправильно. При варке на поверхности пасты образуется крахмал, который необходим для связывания соуса и самой пасты. Если вы его смоете, то соус не будет держаться на спагетти, и они станут менее вкусными.

Третий совет, как избежать слипания спагетти. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла в кипящую воду, прежде чем опустить туда пасту. Это поможет предотвратить слипание и сделает текстуру пасты более приятной.

Четвертый пункт касается длины спагетти. Вы знаете, почему их нельзя ломать? Длинные макароны удобнее наматывать на вилку, и они лучше держат соус. Короткие макароны могут сваливаться с вилки, и это может привести к тому, что соус будет разбрызгиваться.

Пятый совет: не забывайте про свежие ингредиенты. Итальянская кухня славится своим использованием свежих продуктов. Используйте свежие травы, такие как базилик или петрушка, и не бойтесь экспериментировать с сезонными овощами.

Ранее мы рассказали, как приготовить быструю тортилью на завтрак.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

15:14Кологривый приехал в Мурманск, обнимался в терминале с гидом

15:07Пьяный скандал в Оленгорском баре: женщине изрезали лицо винным бокалом

14:50В Музее Полярного можно почувствовать себя настоящим моряком

14:00Жительницу Мурманска подозревают в систематической торговле «солями»

13:44Прокатили на капоте: в Апатитах борец за справедливость чуть не попал под колеса продавцов «озанаторов за 30 тыс»

02:45Телефонные мошенники: как их можно вычислить на раз-два — на что обратить внимание

02:03Ищут умного, а под венец бегут с красивым: учёным удалось разгадать женскую логику

01:46Самый полный гороскоп для Весов на 2026 год: беготня за 2 зайцами бесполезна — ни одного не поймают, только людей посмешат

01:09Станет украшением новогоднего стола: «Грибное лукошко» понравится даже Огненной лошади — вкусный и простой салат

00:45Поддельный алкоголь в России: он может появиться даже в крупных торговых сетях — как он туда попадает

00:05Шаблоны всё исказили: 5 мифов о тёплой и дружелюбной Турции — не всё ограничивается рынком и пляжем

Все новости