Вкусные пирожные «Каштаны»
Тесто готовить просто и быстро. Если вы хотите порадовать себя или своих детей вкусным десертом, то этот рецепт вам подойдет. Главное — вкус тот самый, из детства.
Ингредиенты:
На песочное тесто нам понадобится следующее:
- 80 г сметаны 20%
- 5 отварных желтков
- 200 г сливочного масла (маргарин)
- 400 г пшеничной муки
- 35 четвертинок грецкого ореха
- 1 ч. л. разрыхлителя
На глазурь нужно:
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 20 г какао порошка
- 250 г вафель
- 50 мл. молока
Итак, начинаем готовить. Для начала взбиваем около трех минут мягкое масло. Должна получится светлая масса. далее через мелкое сито нужно протереть желтки. Добавляем сметану, все тщательно мешаем миксером. Всыпаем часть муки, а также разрыхлитель. Снова тщательно мешаем, далее постепенно вспыпаем муку. Замешиваем тесто, после этого делим его на части. Один из них катаем в жгут.
Этот жгут делим на 15-17 частей, в каждый кусочек нужно положить 1\4 грецкого ореха. Делаем из них шарик. На противень кладем пергамент, выкладываем туда шарики. Готовим около 3-35 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Потом оставляем остыть. Далее убираем в морозилку на час. В это время вафли натираем на средней терке.
Далее готовим шоколадную глазурь. Для этого к молоку добавляем масло и сахар, просеянный какао порошок. Нагреваем смесь до полного растворения сахара, доводим до кипения. Ждем, пока глазурь остынет, то есть ждать нужно около пяти минут. Далее по одному окунаем печенье в глазурь. Сверху кладем вафельную крошку, обсыпаем печенье. Убираем пирожные в холодильник на пол часа.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мясо по-турецки.
Алина Смирнова
Фото pxhere