Пирожные «Каштаны»: вкус детства — простой и быстрый рецепт

Вкусные пирожные «Каштаны»

Тесто готовить просто и быстро. Если вы хотите порадовать себя или своих детей вкусным десертом, то этот рецепт вам подойдет. Главное — вкус тот самый, из детства.

Ингредиенты:

На песочное тесто нам понадобится следующее:

  • 80 г сметаны 20%
  • 5 отварных желтков
  • 200 г сливочного масла (маргарин)
  • 400 г пшеничной муки
  • 35 четвертинок грецкого ореха
  • 1 ч. л. разрыхлителя

На глазурь нужно:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 20 г какао порошка
  • 250 г вафель
  • 50 мл. молока

Итак, начинаем готовить. Для начала взбиваем около трех минут мягкое масло. Должна получится светлая масса. далее через мелкое сито нужно протереть желтки. Добавляем сметану, все тщательно мешаем миксером. Всыпаем часть муки, а также разрыхлитель. Снова тщательно мешаем, далее постепенно вспыпаем муку. Замешиваем тесто, после этого делим его на части. Один из них катаем в жгут.

Этот жгут делим на 15-17 частей, в каждый кусочек нужно положить 1\4 грецкого ореха. Делаем из них шарик. На противень кладем пергамент, выкладываем туда шарики. Готовим около 3-35 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Потом оставляем остыть. Далее убираем в морозилку на час. В это время вафли натираем на средней терке.

Далее готовим шоколадную глазурь. Для этого к молоку добавляем масло и сахар, просеянный какао порошок. Нагреваем смесь до полного растворения сахара, доводим до кипения. Ждем, пока глазурь остынет, то есть ждать нужно около пяти минут. Далее по одному окунаем печенье в глазурь. Сверху кладем вафельную крошку, обсыпаем печенье. Убираем пирожные в холодильник на пол часа.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мясо по-турецки.

Алина Смирнова

Фото pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:15Болеющий пёс из сгоревшего в Мурманске дома ищет хозяев

16:50Трасса Никель — Виртаниеми снова открыта для автомобилистов

16:08Жители Умбы приняли участие в съёмках фильма Алексея Учителя

15:23Минобр прокомментировал травмы школьника в Росляково: дети играли на футбольном поле до урока

15:07Стоянку возле мурманского «Алёши» запретят для всех видов транспорта

14:28Более 20 пожаров в мурманских «деревяшках» зарегистрировали в 2024 году

13:1670% северян не планируют проводить майские праздники с коллегами

12:14«Успехов в работе и процветания»: Игорь Морарь поздравил мурманчан с праздником Весны и Труда

11:11Назначен новый директор КАЗа

11:00Дорогу в сторону Никеля закроют на время ремонта

10:27Из-за учений со стрельбой посещение Корзуново ограничат до конца мая

09:432 и 3 мая мурманчане смогут принять участие в городских субботниках

05:21Делаю с пластиковыми и стеклянными бутылками это: ответственные перерабатывают, а хитрые используют снова

05:01Одежда из льна и конопли — экологичный тренд лета-2025: создаём стильный гардероб из 4 нарядов

04:31Едим сало без стыда и сожалений: как употребление этого продукта скажется на здоровье

04:16Удобрение за 20 рублей: как вырастить ровную и сладкую, как конфеты, морковь — это нужно знать до высадки

04:01Чай больше не пью: простейший напиток, который растворяет висцеральный жир — готовится за 2 минуты

03:29Прячем лишние килограммы: элегантные модели свободных платьев — настоящая находка для пышных дам 60+

Все новости