Замораживание — это отличный способ сохранить свежесть и продлить срок хранения продуктов
Особенно это актуально, если вы хотите иметь запасы на случай непредвиденных обстоятельств или просто не хотите каждый раз ходить в магазин. Большая морозильная камера может стать вашим лучшим другом в этом деле.
В дополнение к традиционным продуктам, таким как мясо, овощи и полуфабрикаты, есть множество других продуктов, которые можно успешно замораживать. Рассмотрим 5 из них более подробно.
1. Сыр
Чтобы заморозить сыр, важно соблюдать несколько правил. Во-первых, не храните его в морозилке дольше двух месяцев, чтобы избежать потери вкуса и текстуры. Во-вторых, мягкие сыры, такие как рикотта или бри, не подходят для замораживания, так как они могут потерять свою кремовую консистенцию. Лучше всего замораживать твердые сыры, такие как чеддер или пармезан. Их можно натереть на терке, что не только упростит использование в будущем, но и предотвратит крошение.
2. Рис
Его можно замораживать как в сыром, так и в готовом виде. Замораживание сырого риса может сократить время его приготовления, особенно если вы используете коричневый рис, который требует больше времени на варку. Готовый рис также можно замораживать, что позволит вам быстро разогреть его в будущем, добавляя в различные блюда.
3. Кукуруза
Чтобы сохранить свежесть кукурузы, очистите початки от листьев, тщательно вымойте и полностью высушите. Затем поместите их в пакеты для заморозки и отправьте в морозильную камеру. Замороженная кукуруза может быть использована в супах, салатах или как гарнир в любое время года.
4. Картофельное пюре
Если у вас остались излишки картофельного пюре, не спешите их выбрасывать. Вы можете превратить их в удобные заготовки для будущих блюд. Сформируйте небольшие шарики из пюре и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Заморозьте их до полного застывания, а затем переложите в пакет для хранения.
5. Хлеб
Чтобы сохранить его свежесть, рекомендуется нарезать хлеб на порции и заворачивать каждую в пленку или помещать в пакет для заморозки. Таким образом, вы сможете доставать только то количество, которое вам нужно, не беспокоясь о том, что остальной хлеб испортится.
Ранее мы рассказали, как правильно хранить чеснок.
Алиса Островская
Фото: PxHere