Вкусная картошка-фри
Оказывается, можно и дома приготовить вкусную картошку-фри. При этом получается намного вкуснее ресторанной еды. Рецепт простой, справится любая хозяйка.
Сначала моем картошку, чистим, режем брусочками толщиной примерно 1-1,5 сантиметров. Лучше резать как можно тоньше, тогда картошка будет хрустящей и вкусной. Отправляем в емкость, заливаем водой. Оставляем так на тридцать минут, ждем. С помощью этого способа удалится лишний крахмал. Но не нужно оставлять более, чем на тридцать минут. Потом промойте еще раз овощи водой.
Теперь нужно в кастрюлю набрать небольшое количество воды, посолите, переложите туда картофель. Ждем, пока не закипит вода, потом еще ждем пять минут. Так картошка станет еще более хрустящим. Далее процеживаем картофель, ждем, пока обсохнет. После этого картошку нужно посыпать кукурузным крахмалом. На плиту ставим большую сковородку вок, наливаем большое количество масла, ждем, пока масло нагреется. Потом жарим картошку около пяти минут. После этого промакиваем картошку бумажным полотенцем, чтобы она не была сильно жирной.
После того, как картошка остынет, убираем в морозику до полного застывания. Можно перекладывать в зип-пакеты, а потом при желании достаем и жарим в горячем масле на пять минут. Получается намного вкуснее, чем в ресторанах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мясо и овощм по-турецки.
Алина Смирнова
Фото pxhere