Простой способ приготовить блюдо из куриного фарша
Автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко» предложил рецепт оригинальных фрикаделек на японский манер. Такое блюдо обладает превосходным ароматам, очень сочное, имеет яркий вкус и сочетается с различными гарнирами — макаронами, рисом, гречкой и другими.
Нам понадобится: 400 г куриного фарша, 3 луковицы, 60 г сливочного масла, пучок кинзы и зелёного лука, 1 столовая ложка сахара, 0,5 столовые ложки муки, жареный кунжут, соль, перец и соевый соус.
Как готовить:
Нарезать лук полукольцами. В сотейник положить масло, лук и обжарить.
Порезать зелёный лук и кинзу, отправить в фарш. Посолить, посыпать перцем, добавить соевый соус и перемешать.
Выложить в обжаренный лук сахар и половину столовой ложки муки, жарить около минуты. Налить разведённый с водой соевый соус. В итоге жидкость должна покрыть содержимое.
Теперь необходимо тушить блюдо до мягкости лука. Затем нужно взбить его блендером.
Сформировать фрикадельки. Отправить их в соус и готовить в течение 10-15 минут.
Готовые фрикадельки следует выложить в глубокую тарелку, полить соусом, посыпать зеленью и жареным кунжутом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мясо с овощами по-турецки.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik