Пышные оладья без дрожжей
Многие хозяйки при замешивания теста для оладьев добавляют дрожжи, чтобы выпечка получилась пышной. Но добиться пышности оладьев и без добавления дрожжей.
Ингредиенты:
- Кефир теплый от 2,5% жирности 500 мл
- Растительное масло для жарки
- Сахар 1с.л.
- Мука ~ 410-430 гр
- Соль ¼ ч. л.
- Яйцо 1 шт
- Сода 1 ч. л. без горки
Итак, начинаем готовить. В миске соединяем теплый и жирный кефир, яйцо, сахар и соль. Тщательно мешаем с помощью венчика. Постепенно добавляем муку, но одну ложку оставляем. Не забудьте предварительно муку просеять. Тесто должно быть довольно-таки густым.
Далее берем последнюю столовую ложку муки, ее нужно смешать с содой. Добавляем эту смесь к тесту и тщательно мешаем. Далее пусть тесто отдохнет, поэтому ждем около пятнадцати минут.
Приступаем к жарке — жарим как обычные оладушки.Получатся пышными даже в холодном виде и вкусными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пасту за 15 минут.
Алина Смирнова
Фото pxhere