Хитрости приготовления макарон
Здесь сначала стоит отметить, что нужно читать инструкцию. Многие не читают, сколько варить макароны. А ведь это очень важно, особенно, если речь идет про дорогие макароны или пасту. При это пишут не только время приготовления, но и количество необходимой воды, тип кастрюли, температуру и даже степень кипения. Стоит обратить на это пристальное внимание, тогда риск приготовления невкусных макарон сильно снизится.
Также стоит отметить, что вкусная готовка приходит с опытом. Чем чаще вы готовите еду, в том числе варите макароны, тем лучше у вас будет получатся. Вы выработаете свой стиль варки макарон. Поймете, нужно ли промыть макароны, добавлять масло. Нужно экспериментировать, искать свой стиль в готовке — тогда макароны получатся действительно вкусными, приготовленными именно по вашему рецепту.
Кроме того, есть три правила варки макарон — засыпаем макароны в воду, солим (главное, не пересаливаем), лучше не доварить, чем переварить.
Кстати, есть много народных методов приготовления макарон. Их узнать можно не только в интернете, но и у наших мам и бабушек. Ведь в советское время было мало дорогих макарон, к которым мы привыкли сейчас. Несмотря на это, у них всегда получалось вкусно сварить макаронные изделия.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пасту за 15 минут.
Алина Смирнова
Фото pxhere