Вкусная тушеная капуста
Обычно тушеную капусту нужно готовить долгое время. Но не с этим рецептом. Пожалуй, это самый простой способ приготовления тушенной капусты. К тому же, много ингредиентов не понадобится. Однако этот рецепт подойдет только тем, у кого есть порционные горшочки.
Итак, все очень просто. Моем и чистим капусту. Шинкуем тонкой соломкой. Чистим один лук, режем на маленькие кубики, добавляем к луку. Одну морковку среднего размера чистим, трем на терке, добавляем к остальном.
По вкусу солим и перчим, добавляем томатную пасту и растительное масло. Выкладываем все это в керамический горшочек, придавливаем капусту столовой ложку. Сверху добавьте лавровый лист. Накрываем крышками.
Ставим горшочки в духовку и включаем ее на час. Температура духовки — 180 градусов. Но время приготовления зависит от вашей духовки, так что смотрите по готовности еды. По истечении времени достаем горшочки, раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пасту за 15 минут.
Алина Смирнова
Фото pxhere