Пирожное «Картошка» прямиком из детства: быстро и вкусно — сладкая ностальгия

Простой способ приготовить любимое пирожное

Автор канала «Ольга Шобутинская» предложила оригинальный рецепт любимого многим пирожного «Картошка». Готовить его очень просто, вкус у этого блюда незабываемый.

Для приготовления понадобится: 3 яйца, 90 г сахара, 20 г крахмала, 90 г муки, 1 чайная ложка ванильного сахара, 130 г мягкого сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 50 г сгущённого молока, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка какао.

Как готовить:

Взбить яйца с ванильным сахаром. Должна получиться густая и пышная пена.

Смешать муку с крахмалом, взбитую массу просеять. Перемешать.

Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

Нарезать небольшими кусочками и в блендере измельчить в крошку.

Взбить с сахарной пудрой сливочное масло, добавить сгущёнку и влить коньяк.

Смешать крем с полученной крошкой.

Сформировать пирожные разной формы.

Просеять какао, смешать с сахарной пудрой. Теперь можно обвалять пирожные в обсыпке и выложить на блюдо.

Блюдо готово.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожные «Каштаны».

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:12В Апатитах отловленных собак перевозят в клетках меньше квадратного метра

18:10Мурманчане стали в 2 раза чаще покупать пригнанные из-за рубежа авто

17:05Новый музей в Долине Славы будет открыт на майских до 17:00

17:03Режим работы Сбера в Мурманской области на майские праздники

16:28Парковку на Полярных Зорях в Мурманске запретят на 4 месяца

15:57«Не любил терять людей»: Мурманчанам напомнили о герое СССР Викторе Леонове

15:41Сбер: Мурманская область в регионах-лидерах по динамике роста востребованности семейной ипотеки

15:24Дополнительные проверки назначили после недовольства школьным питанием в Никеле

15:05Териберка вновь открывает проезд для автомобилистов

14:56В Мурманске наступил период белый ночей

14:19Фильм о мурманском моряке получил приз на фестивале в Стокгольме

14:07Инновационную систему учета и выдачи техники внедрили в Мурманском торговом порту

07:03Остановила нашествие муравьёв на кухне: реально помог пошаговый план — ушли навсегда

06:31Магазинные шампиньоны готовлю с осторожностью: они могут быть опасны — что делать, чтобы не отравиться

06:02Картофельные зразы с грибами готовлю только по этому рецепту: пробовала разные, а выбрала лучший — съедают все до крошки

05:02Что носить после 55-60: главное правило — чтобы выглядеть элегантно, а не «молодиться»

04:01Урожай больше, а срок плодоношения — дольше: чем подкармливать огурцы, чтобы собирать их ведрами до глубокой осени

03:28Построил «умную грядку»: урожай огурцов вырос на 35% — ничего сложного, тем более, что она обошлась практически даром

Все новости