Несложный способ засолить рыбу
Любителям рыбки определённо придётся по вкусу рецепт, который предложила автор канала «Сейчас Приготовим!». Речь идёт о скумбрии, засоленной способом под названием Мурманское сало. Рыба получается невероятно ароматной, вкусной, пряной и малосольной. Готовую скумбрию можно хранить в морозильной камере.
Нам потребуется: 1 скумбрия, 1 чайная ложка соли, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайные ложки кориандра, 1 чайная ложка сушёного укропа.
Как готовить:
Вымыть рыбу, удалить хвост, голову, внутренности, плавники. Промыть, разрезать рыбу на две части вдоль хребта, убрать кости. В итоге получается 2 филе скумбрии.
Теперь можно посыпать рыбу солью, укропом, кориандром, а также выдавить пропущенный через пресс чеснок.
Соединить филе рыбы и туго замотать в пищевую плёнку. Далее необходимо убрать скумбрию в холодильник на 10 часов, чтобы она тщательно промариновалась. После этого можно отправлять скумбрию на 3 часа в морозилку.
Готовое блюдо можно доставать из морозильной камеры по мере необходимости.
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусную рыбу с овощами.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik