Простой способ приготовить вкусную рыбку
Автор канала «MEREL | KITCHEN» предложила приготовить так, как раньше делала мама — по рецепту, пришедшему в наше время прямиком из СССР.
Как готовить:
500 г филе любой белой рыбы нарезаем на полоски и перекладываем в миску. Добавляем соль и перец, перемешиваем и временно убираем в сторону.
Два репчатых лука нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Чистим две моркови, режем тонкой соломкой и жарим с луком в течение 6 минут. Добавляем 4 столовые ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 6 горошин душистого перца. Обжариваем еще 3 минуты.
Нарезаем кубиками крупный помидор, перекладываем к овощам. Туда же кладём 1 столовую ложку, соль, перец, 1 столовую ложку лимонного сока. Потом вливаем 150 мл воды. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 8 минут на медленном огне.
Для того, чтобы усилить вкус, можно добавить 70 г сливочного масла и потушить ещё 4 минуты.
Далее в форму для запекания выкладываем половину овощной зажарки, сверху — рыбные кусочки, закрываем слой оставшейся зажарки. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с копчёной рыбой и яблоками.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik