Несложный способ сделать курицу ещё вкуснее
Автор канала «Тарелка|Рецепты» предложила приготовить запечённую курицу по особому рецепту. Для этого потребуется только два продукта: целая куриная тушка и пачка соли. Результат превзойдёт все ожидания.
Курицу нужно взять охлаждённую и обязательно свежую. Её необходимо вымыть о высушить.
Высыпать пачку соли в форму с бортиками. К слову, соль можно брать любую, но только не йодированную: есть вероятность, что куриное мясо приобретёт горький привкус. Соль нужно распределить по форме равномерно, переложить в неё курицу.
Кстати, кончики крылышек можно обернуть фольгой — так они не пригорят.
Теперь самое время поставить форму в духовку примерно на час. Температура должна составлять не выше 180 градусов. Когда курица станет золотистой, можно её доставать.
В чём заключается преимущество такого способа? Дело в том, что такое количество соли создаёт в духовке «сауну» и забирает жидкость из кожи. Она становится хрустящей и служит своеобразным пергаментом, который «запирает» влагу в курице. Так, оно останется нежным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусную картошку с мясом.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik