Откуда берётся пыль и что с ней делать
Что одинаково заботит жителей шумных мегаполисов и тех, кто проживает в небольших городах? Борьба с невероятным количеством пыли. Кажется, только что сделал в доме влажную уборку, как замечаешь осевшую на бытовых предметах и поверхностях пыль. Кроме того, к ней прилагаются омертвевшие клетки кожи, шерсти домашних животных, частицы опавших волос и т. д. Авторы канала «Интерьер и Пространство» рассказали, как быстро побороть пыль, не прилагая особых усилий.
Так, любую уборку нужно начинать сверху. То есть сначала чистим карнизы, верхние части мебели и т. д. И только в самом конце можно брать в руки пылесос.
Далее следует поддерживать порядок в прихожей. Так, не нужно ходить в обуви по жилому помещению. Что сделать необходимо: положить специальные коврики возле входной двери и в прихожей, каждый день убирать грязь и песок и мыть подошвы обуви.
Кроме того, нужно обращать внимание на состояние штор. На них может оседать очень много пыли, так что нужно их периодически стирать.
Если в доме есть домашние животные, лучше ухаживать за их шерстью вне дома (если есть такая возможность).
Также отметим, что важную играют «пылесборники» — ковры и книжные шкафы. Чем меньше таких предметов, тем чище в итоге будет дом.
Отметим, что также необходимо поддерживать оптимальный уровень влажности в жилых помещениях и не открывать окна в непогоду.
Ранее мы рассказывали о необычном применении губки для мытья посуды.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik