Это рецепт салата с необычной заправкой
Самый простой и самый яркий салат — это винегрет. Как только хозяйки его не готовят — и с грибами, и с квашеной капустой, и с рыбой. Рецептов винегрета больше, чем салата «Оливье», рассказала блогер канала «Сладкий персик».
Готовлю «неправильный» винегрет. И не просто маслом поливаю салат, а делаю специальную заправку. Овощи (1 свёклу, 2 моркови, 5 шт. картофеля) лучше завернуть в фольгу и запечь в духовке. Так вкуснее. Остужаем их и нарезаем кубиками. Лук (1 шт.) мелко рубим. Маринованные огурцы (200 г) режем на мелкие кубики.
Самая необычная «изюминка» винегрета — заправка. В небольшой миске смешиваем французскую горчицу (2 ч. л.), яблочный или 9% уксус (1 ст. л), и мёд (1 ст. л.). Добавляем растительное масло (3 ст. л.) и перемешиваем до однородности:
В глубоком блюде соединяем нарезанные овощи, добавляем консервированную фасоль (200 г) и поливаем заправкой. Даём винегрету постоять примерно 10-15 минут и можно подавать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить уникальный винегрет за 5 минут.
Ирина Мишина
Фото: pxhere