Как проверить качество куркумы
Куркума — одна из самых распространенных специй. Особо популярная она в Индии и близлежащих государствах. Она выглядит как ярко желтая смесь. Ее добавляют как в гарниры, так и к добавкам к гарнирам. Несмотря на ее популярность, ее очень часто фальсифицируют. Из-за чего вкус куркумы сильно теряется.
Обычно в куркуму, чтобы испортить специю, добавляют желтый мел. Из-за чего объем специи сильно уваливается. Однако у любого человека может быть личная непереносимость или аллергическая реакция на различные добавки к куркуме, в том числе и на желтый мел. При этом выявить мел из куркумы очень сложно. Однако есть один метод. Недавно стало известно, как можно проверить куркуму на качество.
Итак, если вы сильно сомневаетесь в своей куркуме, то проверьте ее на качество и наличие различных добавок дома. Нам пригодится самый обычный уксус. Он есть на каждой кухне. Насыпьте ложку куркумы в стакан, сверху налейте ложку уксуса. Если появляются пузырьки, значит, в куркуме есть мел.
Дело в том, что одна из главных составляющих мела — это карбонат кальция. Оно вступает в реакцию с кислотами, таким образом образуя углекислый газ. Если нет уксуса, воспользуйтесь раствором с соляной кислотой.
Ранее мы рассказывали, сколько суп может храниться в холодильнике.
Алина Смирнова
Фото freepik