Современные российские актеры уверенно завоевывают сердца зрителей по всему миру
Однако в истории советского кинематографа также есть имена артистов, которые первыми попытались пробиться в Голливуд и проложили путь для будущих поколений. Рассмотрим подробнее трех таких актеров: Наталью Андрейченко, Савелия Крамарова и Галину Логинову.
Наталья Андрейченко
Эту актрису считают одной из самых известных эмигрантов отечественного кино. Она является ученицей Сергея Бондарчука. Популярность получила благодаря народным хитам «Сибириада», «Военно-полевой роман». И, конечно же, роли Мэри Поппинс.
Наталья Андрейченко не раз заявляла, что не хотела покидать Родину, однако все изменилось, когда случился роман с Максимилианом Шеллом. Они познакомились на съемках сериала американского происхождения под названием «Петр Великий». Максимиллиан сыграл монарха, а Наталье досталась роль его первой жены Евдокии Лопухиной.
Так, актриса уехала в США и сфокусировалась на семье. Там она также учила язык, посещала актерские курсы. Но уже такой успех, как в СССР, повторить не смогла. В основном в США она играла второстепенные роли в сериалах и таких картинах, как «Маленькая Одесса», «Нежить», «Аврора: операция Перехват».
Савелий Крамаров
А вот Савелий Крамаров всегда мечтал об эмиграции. Но заслуженный артист РСФСР стал персоной нон-грата в киноиндустрии, поэтому его долго не выпускали из страны. Вмешался в ситуацию даже сам Рональд Рейган.
Когда его все-таки выпустили из страны, в Вене его перехватил Виктор Шульман. Импрессарио устроил для его мировое турне. И вскоре Крамаров все-таки попал в США. Однако и там Савелий не получил главных ролей. Он снимался в «Москве на Гудзоне», «Космической одиссее 2010», «Красной жаре».
Партнерами Крамарова были Робин Уильямс, Мэг Райан, Арнольд Шварценеггер, Джеймс Белуши. Несмотря на то, что Савелий играл второстепенные роли, Америке очень полюбила советского актера. Зачастую сниматься Крамарова брали даже без проб. Скончался джентельмен удачи от серьезных проблем со здоровьем в клинике Сан-Франциско в 1995 году.
Галина Логинова
А вот эта актрису до отъезда за рубеж не смогла получить статус звезда. Однако ее Ольгу Воронову из мини-сериала «Тени исчезают в полдень» знали и любили большинство советских граждан. Так Галина Логинова снималась в шекспировской экранизации «Много шума из ничего», в детективе «Миллионы Ферфакса»
С 1973 года актриса работала в киностудии Довженко. Там, к сожалению, ей не предложили ярких ролей. Позже Галина вышла замуж за югославского врача Богдана Йововича, а в 1975 году Логинова родила известную всему миру дочку Миллу. Когда девочке исполнилось 5 лет, семья покинула Советский Союз.
В США Йовович и Логинова зарабатывали деньги тем, что присматривали за домом постановщика «Лица со шрамом» и «Кэрри» Брайана Де Пальмы. С мужем позже пришлось развестись, и Галина отдавала всю себя воспитанию дочери. Так, в 9 лет Милла уже стала моделью, а через четыре года получила первую роль.
Ранее мы рассказали про самых красивых актрис Голливуда.
Алиса Островская
Фото: PxHere