Домашние консервы получаются божественно вкусными
Рыбные консервы в магазинах дорожают с каждым днём. Поэтому их можно приготовить в домашних условиях и это совсем несложно. Получается замечательная заготовка без консервантов, сообщает блогер канала «Вкусная Жизнь».
Горбушу (1 кг) чистим, потрошим и нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую миску. Добавляем 2 ч. ложки соли без горки. Перемешиваем и плотно раскладываем по чистым банкам.
В каждую банку вливаем растительное масло, чтобы оно доходило почти доверху банки. Если банка плотно заполнена рыбой, то масла потребуется мало.
На дно кастрюли с толстым стелим полотенце и устанавливаем банки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и стерилизуем 5 часов на медленном огне. Затем плотно закручиваем крышками.
Получается не сухая, в меру маслянистая, очень нежная рыбка. Приготовленная по этому рецепту горбуша прекрасно подойдёт для приготовления салатов, рыбного супа или выпечки. Это божественно вкусно. Рыбка тает во рту.
Ранее мы рассказывали о рецепте котлет из рыбных консервов.
Ирина Мишина
Фото: pxhere