Рецепт из СССР торта «Наполеон» с консервированной рыбой

Рецепт из СССР торта «Наполеон» с консервированной рыбой

Это не совсем обычное блюдо, которое может удивить гостей своим вкусом и оригинальностью

Такой торт станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто разнообразит ваш ужин. Приготовление требует определенного времени и терпения, но результат обязательно оправдает все усилия.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • консервированная сайра (или любая другая рыба по своему вкусу);
  • сливочное масло;
  • лук;
  • черный перец, паприка, лимонный сок;
  • соленые огурцы;
  • твердый сыр.

Рассмотрим процесс его приготовления:

1. Начнем с основного элемента — слоеного теста. Вы можете использовать готовое тесто, которое продается в магазинах, или же приготовить его самостоятельно. Я предпочитаю готовое, потому что так быстрее. Раскатываем его в тонкие пласты. После этого вырезаем круги нужного диаметра. Выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Это займет около 15-20 минут.

2. В оригинальном рецепте используется консервированная сайра, но вы можете выбрать любую рыбу по своему вкусу, например, лосось или тунец. В миске смешиваем консервированную рыбу с мягким сливочным маслом и предварительно пассерованным луком до получения однородной массы.

3. Для улучшения вкуса добавьте специи — черный перец, паприку или даже немного лимонного сока. Чтобы сделать начинку более насыщенной, можно добавить мелко нарезанные соленые огурчики и тертый твердый сыр.

3. Теперь, когда у нас есть готовое тесто и начинка, можно приступать к сборке. На плоскую тарелку кладем первый слой теста, равномерно распределяем сверху небольшое количество начинки. Затем накрываем следующим слоем теста и повторяем процесс до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть тестом, чтобы торт выглядел аккуратно.

4. После того как торт собран, его нужно отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Это позволит начинке хорошо пропитаться тестом.

Ранее мы рассказали, почему многие отказываются от соленой рыбы в рационе.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:54Подъемник прилег отдохнуть у Оленегорска

09:00Циклон с Баренцева моря обдаст Заполярье порывами ветра и нулевой температурой

19:39Северяне помогли благодарному велотуристу из Ирана с ночлегом и едой

18:38Кубометры мурманского снега принимают всего две спецплощадки

17:18Баню в Ковдоре не могут открыть без частного инвестора — глава города

17:12Мальчик из Спутника стал пилотом вертолета на один день благодаря «Елке желаний»

16:43Билеты на круизы к Северному полюсу раскуплены на весь 2025 год

16:34Мурманский порт пробует новые системы для борьбы с угольной пылью

16:18Переселенцам из новых регионов билет на автобус оплатит правительство Мурманской области

15:44Северянам приходится добавлять к регистрации на «Лыжню России» страховку и справку от врача

15:08Стайка щуров в Апатитах оказалась «сбита с толку» потеплением в регионе

14:37В Апатитах пьяных автолюбителей задержал водитель скорой помощи

14:20Посещение «Сопки.Озера» в Мурманске стоит на 67% дороже, чем в Оленегорске

14:12Пилот и блогер Карен Новицкий рассказал о полете в Мурманск

12:59Эксперт: 16-й пакет санкций против России не повлияет на экономику Мурманской области

10:29Ваш IQ>130, если разглядите 7 ошибок: детская задачка на внимательность — взрослые не справляются

10:21Тенденции из 1990-х: какие туфли будут модными в этом году — 3 примера

10:16Томаты без рассады: попробовал прямой посев — результат превзошел все ожидания

Все новости