08:0011.10.24

Рецепт из СССР торта «Наполеон» с консервированной рыбой

Рецепт из СССР торта «Наполеон» с консервированной рыбой

Это не совсем обычное блюдо, которое может удивить гостей своим вкусом и оригинальностью

Такой торт станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто разнообразит ваш ужин. Приготовление требует определенного времени и терпения, но результат обязательно оправдает все усилия.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • консервированная сайра (или любая другая рыба по своему вкусу);
  • сливочное масло;
  • лук;
  • черный перец, паприка, лимонный сок;
  • соленые огурцы;
  • твердый сыр.

Рассмотрим процесс его приготовления:

1. Начнем с основного элемента — слоеного теста. Вы можете использовать готовое тесто, которое продается в магазинах, или же приготовить его самостоятельно. Я предпочитаю готовое, потому что так быстрее. Раскатываем его в тонкие пласты. После этого вырезаем круги нужного диаметра. Выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Это займет около 15-20 минут.

2. В оригинальном рецепте используется консервированная сайра, но вы можете выбрать любую рыбу по своему вкусу, например, лосось или тунец. В миске смешиваем консервированную рыбу с мягким сливочным маслом и предварительно пассерованным луком до получения однородной массы.

3. Для улучшения вкуса добавьте специи — черный перец, паприку или даже немного лимонного сока. Чтобы сделать начинку более насыщенной, можно добавить мелко нарезанные соленые огурчики и тертый твердый сыр.

3. Теперь, когда у нас есть готовое тесто и начинка, можно приступать к сборке. На плоскую тарелку кладем первый слой теста, равномерно распределяем сверху небольшое количество начинки. Затем накрываем следующим слоем теста и повторяем процесс до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть тестом, чтобы торт выглядел аккуратно.

4. После того как торт собран, его нужно отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Это позволит начинке хорошо пропитаться тестом.

Ранее мы рассказали, почему многие отказываются от соленой рыбы в рационе.

Алиса Островская

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:14В «Долине Славы» под Мурманском перезахоронят обнаруженные поисковиками останки советских воинов

11:01Житель Кандалакши лишится автомобиля Tiguan за езду «подшофе» по деревенской дороге

10:49Почти «Милтон»: Ветер в Кандалакше уронил в окно дерево, разбил остановки и отключил электричество

10:20На Беринга в Мурманске дерево упало на тротуар, на Рыбачьего — на авто

10:06Огласка помогла: Североморской квартирой с фекалиями занялась прокуратура

09:42В День музыки на Кипре представили мурманский фильм «Арктик-Джаз»

09:24В Кандалакше при пожаре в пятиэтажке погиб человек

09:01Дождь и до +9° прогнозируют в Кольском Заполярье

19:13Мелочь, а неприятно: В Музее Кронштадта на карте не досчитались Апатитов и Североморска

18:02Знак есть, места нет: инвалидная парковка у ДК Кирова в Мурманске вызвала дискуссию

17:20Жители Зеленоборского жалуются на бесконечную вырубку деревьев

16:5723 года позитивной динамики: ФосАгро отмечает день рождения

16:55Заполярным торговцам дикими ягодами предлагают проверить продукцию на содержание радиации

16:30В Сбере можно оформить Единую карту жителя Мурманской области

16:08Разбойника с игрушечным пистолетом из Мурманска приговорили к почти 3 годам колонии

11:22Останутся одинокими в 2025 году четыре знака зодиака

11:05Пельменные занимали особое место в культуре общественного питания в СССР

10:55Почему дома вечный беспорядок: что за этим скрывается — этому есть причины

Все новости