Вкусная Корея: 5 фактов о корейской еде — некоторые вас удивят

Несколько особенностей корейской кухни

Автор канала «Foodkor» перечислил некоторые особенности корейской еды — типичной и не очень. Вместе с тем, еда в Корее достаточно разнообразная, что во многом обусловлено культурой.

Первое, что стоит отметить — при приёме пищи корейцы используют металлические палочки. Одна из причин — усиленная забота о здоровье и гигиене. Так, металл гораздо легче почистить, а ещё он более устойчив к бактериям. Кроме того, считается, что ещё корейская знать использовала такие приборы для определения наличия в блюдах ядов, так как некоторые из них могут изменить цвет металла.

Кроме того, в Корее невероятно любят чеснок. Его могут добавить в супы, маринады для мясных блюд, рагу салаты и некоторые напитки. Например, любители могут приготовить чай, который многим может показаться специфическим. Так, чеснок заваривают в горячей воде, после чего добавляют мёд или лимон.

А ещё чеснок добавляют в национальное корейское блюдо — кимчи. Её, кстати, в Корее существует около сотни видов. Кимчи могут готовить из зелёного лука, огурцов, редьки, горчичных листьев.

Кроме того, корейцы зарекомендовали свой уникальный фаст-фуд — бургер, в котором вместо хлеба используются рисовые булочки. Так, рис прессуют в специальные формы и немного обжаривают, чтобы придать нужную текстуру. Казалось бы, привычное многим блюдо — но с корейским акцентом.

Касательно десертов. Раньше основными ингредиентами для их приготовления являлись рис, красная фасоль, сиропы, семечки и орехи, хурма, каштаны и бобовая мука. Многие современные десерты в Корее — «гибриды» с европейской кухней: чизкейк с юдзу, маффины с матча, макаруны со вкусом красной фасоли, пирожные с зелёным чаем и другие.

Из этого можно сделать вывод, что в Корее определённо есть, что попробовать.

Ранее мы рассказывали, как приготовить два очень вкусных испанских блюда.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:56Лебедев назвал дату открытия катка в центре Мурманска

16:57Грузовик зацепил опору ЛЭП и оставил без света улицу в Мурманске — электроснабжение восстановили

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

08:20На выходных в Мурманской области похолодает до -32 градусов

19:27Уже шестнадцатый по счету — в Мурманске дали старт городскому турниру по боксу

05:30Рассада всегда крепкая, сильная: использую для неё особый грунт — на нем вырастет все, даже палка превратится в дерево

05:00Многие жалуются, что рассада хилая: совершают эти 5 ошибок — устраивают на подоконнике концлагерь для растений

04:30«Ахиллесова пята»: комплексы и страхи мужчин — что свойственно каждому из знаков Зодиака

04:05Тратить половину пенсии не придётся: продукты, стимулирующие выработку коллагена — 6 спасителей суставов

03:30Гречневую кашу на стол не подаю, надоела — делаю салат с использованием этой крупы, а также вегетарианские котлеты

03:00Отъехали 2 часа от Москвы, и попали в захолустье: Юрьев-Польский — лютая провинция, где все ветшает на глазах

Все новости