Этот факт требует подробного изучения
В семье всегда очень любили есть гречневую кашу. В интернете попалась статья одного автора с «громким» названием. Прочитав её, пришлось отказаться от гречи, рассказала блогер канала «Кулинарный Микс».
Автор статьи пишет, что современная гречка несёт большую опасность для здоровья. По его словам, почти все фермеры обрабатывают гречку очень вредным пестицидом под названием глифосат. Содержание данного пестицида превышает норму в десятки раз.
В статье говорится, что все твердят о пользе гречки, что регулярно её надо есть, но тут можно прийти в больницу и выяснить, что возникла опухоль (непонятно откуда, но с намёком на гречу). С этого момента автор отказался от магазинной гречки навсегда.
Автор призывает искать органическую гречку у небольших фермеров, которые выращивают «чистую» гречку без пестицидов, а также зелёную гречку, а не всем привычную коричневую.
Но если гречка зелёная, это вовсе не значит, что она «чистая» и ничем не обработана. Это просто гречка, которая не прошла термообработку: не обработана паром, не обжарена и не более того.
Вопрос — есть ли в гречке вредные пестициды — требует изучения. Если следовать логике автора, то вообще ничего нельзя есть. А может просто питаться воздухом энергией солнца. Это же «чисто» и без «пестицидов» или нет?!
Ранее мы рассказывали о рецепте гречки по-купечески в горшочке.
Ирина Мишина
Фото: pxhere