12:0011.10.24

Готовим дома ароматное овсяное печенье по стандартам 70-х

Готовим дома ароматное овсяное печенье по стандартам 70-х

Это не просто десерт, а настоящая классика, которая возвращает нас в прошлое

Такой рецепт, основанный на промышленных стандартах того времени, позволяет вам воссоздать тот самый вкус, который помнят многие, кто рос в 80-х. Приготовив его самостоятельно, вы сможете насладиться не только знакомым вкусом, но и атмосферой тех лет.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 395 г пшеничной муки;
  • 170 г овсяных хлопьев;
  • 34 г патоки (можно заменить медом);
  • 295 г сахара;
  • 198 г размягченного сливочного масла (или маргарина);
  • 0,85 г молотой корицы (1 ч. л. под нож);
  • 0,85 г ванилина или 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 4 г соды;
  • 115-120 г крутого кипятка;
  • 5 г соли;
  • 20 г темного изюма;
  • щепотка разрыхлителя.

Теперь давайте перейдем к процессу приготовления:

1. В блендере или кофемолке измельчите овсяные хлопья до состояния муки, оставляя небольшие вкрапления. В глубокой миске смешайте пшеничную муку, овсяные хлопья, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешайте все сухие ингредиенты до однородности.

2. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Это можно сделать с помощью миксера или венчика. После этого добавьте патоку (или мед) и ванилин, продолжая взбивать. Постепенно добавляйте сухую смесь к масляной, хорошо перемешивая. В конце влейте крутой кипяток и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

3. В тесто добавьте темный изюм и, если хотите, шоколадные капли или другие добавки. Перемешайте, чтобы равномерно распределить их по тесту.

4. С помощью ложки или рук сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляйте достаточно пространства между печеньем, так как оно будет увеличиваться в размере во время выпекания.

5. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте печенье в разогретой духовке около 10-15 минут, до золотистого цвета. Важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно не стало слишком жестким. После выпекания дайте печенью немного остыть на противне, а затем перенесите его на решетку до полного остывания.

Ранее мы рассказали, как приготовить нежное апельсиновое печенье.

Алиса Островская

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:02УК из Колы оштрафовали на 125 тыс. рублей

14:13Мурманская область вошла в 10-ку лучших мест для путешествий по бездорожью

13:46Обвиненный в фиктивных справках для призывников мурманский врач останется на свободе

12:49Угрозы и рыбьи потроха: На Бабикова жители «воюют» с гаражниками из-за мусора

12:15Три человека госпитализированы после ДТП под Апатитами

11:50На перекрёстке Ленина — Профсоюзов в Мурманске снова начали возводить заборы

11:44«Фермент вырабатывается самостоятельно»: Хорошие новости о маленьком северянине с синдромом Гурлера

11:14В «Долине Славы» под Мурманском перезахоронят обнаруженные поисковиками останки советских воинов

11:01Житель Кандалакши лишится автомобиля Tiguan за езду «подшофе» по деревенской дороге

10:49Почти «Милтон»: Ветер в Кандалакше уронил в окно дерево, разбил остановки и отключил электричество

10:20На Беринга в Мурманске дерево упало на тротуар, на Рыбачьего — на авто

10:06Огласка помогла: Североморской квартирой с фекалиями занялась прокуратура

09:42В День музыки на Кипре представили мурманский фильм «Арктик-Джаз»

09:24В Кандалакше при пожаре в пятиэтажке погиб человек

09:01Дождь и до +9° прогнозируют в Кольском Заполярье

15:22Бобовые имеют два наиболее полезных свойства для здоровья

15:00Диетологи рекомендуют эти 7 продуктов для снижения холестерина

14:43Почему морковь жесткая и невкусная: 3 причины — советы агрономов

Все новости