04:1914.10.24

Марля и «спуск газов» придадут маринованной капусте необыкновенный вкус

Марля и «спуск газов» придадут маринованной капусте необыкновенный вкус

Рецепт позволит сделать хрустящую капусту

Чтобы вкусной заквасить капусту для засолки и квашения лучше брать всегда плоские вилки капусты, они пригодны. Поздние сорта и вытянутый вилок лучше не брать, они не подойдут. С вилка капусты нужно снять верхние листья, они не пригодны, рассказала блогер канала «Melissa Live»

Выбираю только сочную капуста (2 кг), мелко шинкую её. Натираю 2 моркови на тёрке и добавляю к капусте. Капусту и морковь перекладываю в эмалированную посуду. Добавляю 2,5 ст. ложки соли. Нужно перемешать и аккуратно обмять руками.

Добавляю 1,5 литра холодной питьевой воды. В середину воткну деревянную ложку. Сверху накрываю марлевым отрезом нестерильным и оставляю стоять при комнатной температуре 3 суток. Капуста сквашивается при температуре 18-20 °C.

Спустя двое суток, когда капуста начала бродить, обязательно делаем проколы до самого дня кастрюли, по всей поверхности капусты. Спускаю газы раза 3 в сутки, что бы капуста не протухла.

Снова накрываю капусту марлей и ещё на одни сутки оставляю в кухне. Через четверо суток добавляю 2 ст. ложки сахара, перемешиваю. Капусту укладываю в банку, заливаю соком. Накрываю крышкой и храню в холодильнике.

Ранее мы рассказывали о секрете нереального вкуса квашеной капусты.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:08В Мурманске пройдет киномарафон фильмов о Великой Отечественной войне в Заполярье

16:08У 82% участников проекта «Витаминизация» в Заполярье выявлен дефицит витамина D

15:06Перфоманс «Гоголь» познакомит северян с жизнью писателя и мистикой его произведений

14:07Жителей Заполярья приглашают к участию в акции по сбору макулатуры «БумБатл»

13:07«Помоги другу меньшему»: Приют для животных в Мурманске нуждается в поддержке

12:05Как видит мир дикая лошадь Пржевальского: Муманчанам покажут научное кино об уникальных животных

11:53Президент «Синергии» Вадим Лобов: «Мурманский колледж цифровых профессий поможет Заполярью готовить кадры»

11:04Ребро кита и пестрый дятел: В Баренцевом море завершился рейс ученых ПИНРО

10:11Трассу «Кола» возле мурманской Долины Славы перекроют 26 октября

09:01Любителей активного образа жизни приглашают на зарядку в центре Мурманска

17:08Каждый житель Мурманской области за год съел в среднем 82 кг фруктов и ягод

16:07«Сад-огород» в ПАБСИ Кировска ушёл на зимовку

15:05«Под сенью Трифона»: В мурманских «Сопках» прозвучат православные песни

14:07С начала года в Заполярье составили более 270 протоколов за нарушение содержания питомцев

13:04В Мурманске состоится показ научного фильма о наскальных рисунках «Шишкинские писаницы»

07:20Трихолог назвал 6 главных причин появления перхоти

06:18Почему крестьяне на Руси называли картошку «плевком дьявола»

05:52Кому стоит посадить боярышник на участке: 5 признаков — это вам нужно!

Все новости