Такая капуста съедается моментально
Готовлю капусту по рецепт бабушки сразу на две, а то и на три порции. Время готовки такой хрустящей капусты — 10 минут. Съедается быстрее, чем делается, сообщает блогер канала «По-домашнему вкусно».
Шинкуем мелко 1 кг капусты. Натираем 1 морковь на тёрке. Режем 1 сладкий перец — половину красного и половину зелёного. 5 зубчиков чеснока, режем крупно и добавляем в капусту.
Для маринада берём 500 мл кипятка, добавляем 50 мл яблочного уксуса, нерафинированное масло (50 г), 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, перемешиваем.
Маринад выливаем в капусту. Накрываем и убираем на ночь в холодильник. Утром достаём, отжимаем, ставим на стол и украшаем зеленью.
Ранее мы рассказывали, как сделать капусту для голубцов мягче.
Ирина Мишина
Фото: pxhere