Употребление этих продуктов наносит вред организму
Исследование Международного агентства по изучению рака рассмотрело связь утреннего приёма пищи с развитием онкологических заболеваний. Оказалось, что традиционный «европейский завтрак» нельзя считать здоровым, сообщает канал «Русская Семёрка».
В завтраке жителей Европы присутствую сладкие хлопья, сосиски, белый хлеб и фруктовые йогурты с подсластителями. Эти ультрапереработанные продукты, которые получают в ходе длительной промышленной обработки для увеличения сроков хранения.
В результате получаются продукты, содержащие большое количество сахара, соли, жиров, искусственных красителей и консервантов. Главная опасность таких завтраков — в высоком содержании вредных веществ. Искусственные добавки негативно влияют на здоровье и повышают риск развития онкологических заболеваний.
Также в процессе переработки продукты теряют большую часть витаминов, минералов и клетчатки, необходимых для нормального функционирования организма. И чрезмерное употребление ультрапереработанных продуктов часто приводит к ожирению, которое является одним из основных факторов риска развития многих видов рака.
Результаты исследований показали, что люди, регулярно употребляющие ультрапереработанные продукты, значительно чаще сталкиваются с диагнозом рака полости рта и горла. Поэтому нужно отдавать предпочтение натуральным продуктам: фруктам, овощам, цельнозерновому хлебу, нежирному мясу и «молочке».
Ранее мы рассказывали, что диетолог советует начинать день с плотного завтрака.
Ирина Мишина
Фото: pxhere