Некоторые русские блюда ставят в тупик иностранцев
Некоторые блюда русской кухни поражают и ставят в тупик иностранцев, впервые посетивших Россию. Для иностранцев эти блюда настолько непривычные, что вызывают у гостей замешательство, рассказал блогер канала «Фигачу на удалёнке с 2011 года».
Холодец сбивает иностранцев с толку. Они привыкли, что если это желе, значит десерт, а тут — мясо, морковка и зелень. А если рассказать, что для приготовления холодца используют свиные уши и ноги, можно вообще испугать.
Окрошка с квасом. Иностранцы воспринимают тарелку с квасом, как в напиток Coca-Cola добавили огурцы, колбасу, картошку, зелень. Для них это необычное блюдо, вызывающее чувство, как будто их хотят отравить.
Селёдка под шубой. У иностранцев часто возникает вопрос: как можно сочетать солёное и сладкое в одном блюде. Оно кажется им «мокрым», и это добавляет неприязни к селёдке под шубой.
Строганина. Салат «Индигирка» со строганиной, солью, луком и подсолнечным маслом иностранцы поставили на 1-е место в Мировом атласе еды как самое противное блюдо в мире.
Молочный суп с вермишелью. Иностранцы назвали его «молочный ужас». Макароны в молоко кладут — это просто какое-то безумие. Для них это просто несъедобно.
Ранее мы рассказывали, что иностранцы боятся этих русских блюд.
Ирина Мишина
Фото: pxhere