Морковь в чесночно-медовой глазури: запекаем вкусно – рецепт, который просят все

Эта удивительная морковь станет не только украшением стола, но и вашей любимой закуской. Простой рецепт, который готовится за считанные минуты, порадует всех, кто попробует.

Морковь в чесночно-медовой глазури — это нечто большее, чем гарнир. Пряная, сладковатая, слегка острая и ароматная, она отлично подойдет для перекуса, как гарнир или даже в качестве десерта. Это блюдо можно смело подать как на праздничный стол, так и на ужин в будний день. Нежное, легкое, но при этом сытное — оно точно не оставит никого равнодушным.

Как запечь морковь в медово-чесночной глазури: рецепт

  1. Помойте и очистите морковь, обрежьте основание и кончики. Нарежьте крупными брусками, слегка по диагонали для красоты. Если морковь молодая, достаточно просто хорошо промыть её.
  2. Отварите морковь в подсоленной кипящей воде 10 минут (для молодой моркови — 4-5 минут) до мягкости, но не до полной готовности.
  3. Приготовьте чесночное масло: в растительном и немного сливочном масле пассеруйте мелко нарезанный чеснок с пряностями на выбор: корица, кориандр, мускатный орех, имбирь, копченая паприка, куркума, тмин, тимьян. Главное, не пережарьте чеснок — прогревайте его не дольше 30-60 секунд.
  4. Добавьте в сковороду мёд и, непрерывно помешивая, превратите смесь в глазурь.
  5. Выложите отваренную морковь в сковороду, дайте ей карамелизироваться, покрываясь глазурью. Жарьте 3-5 минут, не забывая помешивать.
  6. Переложите морковь в форму для запекания, сбрызните смесью лимонного сока и масла. Запекайте в духовке, периодически переворачивая морковь, около 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Мёд — 1,5-2 ст. л.
  • Пряности: корица, мускатный орех, кориандр, копченая паприка, имбирь (по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Петрушка или любая зелень для подачи

Подавайте горячую морковь, посыпав зеленью. Наслаждайтесь комплиментами и просьбами поделиться рецептом!

Ранее мы поделились отличным рецептом сырников.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:00Купила продукты, алкоголь и бытовую химию: жительницу Мурманска подозревают в краже денег с банковской карты

13:41В Мурманской области за сутки сбили трех пешеходов

13:14«Середина ноября»: В Мурманске завершают ремонт лестницы к памятнику 6-й героической батареи

13:05Мурманскому пенсионеру вернут украденные мошенниками деньги

12:59В ноябре начнут строительство нового ледокола «Сталинград»

12:32В аэропорту Мурманска появился бесплатный WI-FI

12:10В Кировске Lada Granta въехала в столб

11:49В Мурманске самой востребованной услугой осенью оказалась репродукция картин — рост на 186%

11:43600 литров контрафактного алкоголя изъяли из продажи в Мурманске

11:23Чтобы не допустить ареста автомобиля, житель Мурманской области пытался продать его брату

10:57Ксения Коржова из Оленегорска завоевала «золото» в Коломне

10:45Ушел с собакой в лес и не вернулся: в Апатитах ищут 50-летнего мужчину

13:58Эй, эрудит — не сядь в лужу: викторина на кругозор, где нужно шевелить извилинами

13:40Вашим мечтам суждено сбыться: заветное желание исполнится у этих 4-х знаков Зодиака в первой половине ноября

13:33Не зацикливайтесь на одной: 5 полезных каш — необходимы поджелудочной после 50

12:32Таких женщин мужчины любят сильнее всего: за одну единственную тайну — разжигает в них пламя любви

11:48Новая работа появится у 3 знаков Зодиака уже после 10 ноября: ваше право отказаться — не кусайте себе локти после

11:48Настоящие психи: знаки Зодиака, которых стоит остерегаться — выкидывают странные фокусы

Все новости