Морковь в чесночно-медовой глазури: запекаем вкусно – рецепт, который просят все

Эта удивительная морковь станет не только украшением стола, но и вашей любимой закуской. Простой рецепт, который готовится за считанные минуты, порадует всех, кто попробует.

Морковь в чесночно-медовой глазури — это нечто большее, чем гарнир. Пряная, сладковатая, слегка острая и ароматная, она отлично подойдет для перекуса, как гарнир или даже в качестве десерта. Это блюдо можно смело подать как на праздничный стол, так и на ужин в будний день. Нежное, легкое, но при этом сытное — оно точно не оставит никого равнодушным.

Как запечь морковь в медово-чесночной глазури: рецепт

  1. Помойте и очистите морковь, обрежьте основание и кончики. Нарежьте крупными брусками, слегка по диагонали для красоты. Если морковь молодая, достаточно просто хорошо промыть её.
  2. Отварите морковь в подсоленной кипящей воде 10 минут (для молодой моркови — 4-5 минут) до мягкости, но не до полной готовности.
  3. Приготовьте чесночное масло: в растительном и немного сливочном масле пассеруйте мелко нарезанный чеснок с пряностями на выбор: корица, кориандр, мускатный орех, имбирь, копченая паприка, куркума, тмин, тимьян. Главное, не пережарьте чеснок — прогревайте его не дольше 30-60 секунд.
  4. Добавьте в сковороду мёд и, непрерывно помешивая, превратите смесь в глазурь.
  5. Выложите отваренную морковь в сковороду, дайте ей карамелизироваться, покрываясь глазурью. Жарьте 3-5 минут, не забывая помешивать.
  6. Переложите морковь в форму для запекания, сбрызните смесью лимонного сока и масла. Запекайте в духовке, периодически переворачивая морковь, около 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Мёд — 1,5-2 ст. л.
  • Пряности: корица, мускатный орех, кориандр, копченая паприка, имбирь (по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Петрушка или любая зелень для подачи

Подавайте горячую морковь, посыпав зеленью. Наслаждайтесь комплиментами и просьбами поделиться рецептом!

Ранее мы поделились отличным рецептом сырников.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:00В Мурманске супружеские разборки закончились уголовным делом

14:50Мурманская рецидивистка призналась в краже телефона

14:253,3 промилле — как это связано с младенческой смертностью — поясняет Минздрав Мурманской области

14:00В Китай, Нигерию, Марокко и другие страны из Мурманской области отправили более 100 тысяч тонн рыбы

13:49Дорогу до приезда ГАИ оперативно посыпали: водитель бензовоза-перевертыша после ДТП ищет доказательства скользкой дороги

13:05В Апатитах избили полицейского: возбуждено уголовное дело, ведется следствие

12:40Сделать Севморпуть судоходным круглый год — аналитик Наталья Мильчакова о восточном секторе Арктической транспортной артерии

12:10В Мурманской области выяснили, какая школа лучше всего «рубится» в Dota 2

11:43ДТП в Кандалакше: пострадал подросток

10:45Мотивация в действии: после ареста лодочного гаража мончегорец рассчитался с долгами

10:05Когда слышит, что нужно осмотреться ректально, он говорит: «Нет, нет, нет. Меня же ничего не беспокоит» — о заболеваемости онкологией в Мурманской области

10:00Дмитрий ТЕЛУШКИН. Как родители и педагоги могут защитить детей в Сети. Часть 2

16:01Жёстко, но правда: 5 мудрых советов женщинам от Фаины Раневской — запомните их раз и навсегда

15:50Звезды выбрали один знак Зодиака: зима 2025–2026 годов станет лучшей за многие годы — откроются все двери

15:00Царский дворец в Петербурге: с видом на тюрьму и кладбище — соседство с мертвецами вызывало недоумение у иностранцев

14:50После этих 5 фраз мужчина опускается на самое дно: женское доверие разрушено — она видит в нем слабака, нытика и никчёмное существо

14:40Когда мандарины опасны: кому нельзя есть цитрусы — важные противопоказания

14:29Гороскоп 3 декабря: кухня как источник радости — день кулинарных экспериментов

Все новости