Морковь в чесночно-медовой глазури: запекаем вкусно – рецепт, который просят все

Эта удивительная морковь станет не только украшением стола, но и вашей любимой закуской. Простой рецепт, который готовится за считанные минуты, порадует всех, кто попробует.

Морковь в чесночно-медовой глазури — это нечто большее, чем гарнир. Пряная, сладковатая, слегка острая и ароматная, она отлично подойдет для перекуса, как гарнир или даже в качестве десерта. Это блюдо можно смело подать как на праздничный стол, так и на ужин в будний день. Нежное, легкое, но при этом сытное — оно точно не оставит никого равнодушным.

Как запечь морковь в медово-чесночной глазури: рецепт

  1. Помойте и очистите морковь, обрежьте основание и кончики. Нарежьте крупными брусками, слегка по диагонали для красоты. Если морковь молодая, достаточно просто хорошо промыть её.
  2. Отварите морковь в подсоленной кипящей воде 10 минут (для молодой моркови — 4-5 минут) до мягкости, но не до полной готовности.
  3. Приготовьте чесночное масло: в растительном и немного сливочном масле пассеруйте мелко нарезанный чеснок с пряностями на выбор: корица, кориандр, мускатный орех, имбирь, копченая паприка, куркума, тмин, тимьян. Главное, не пережарьте чеснок — прогревайте его не дольше 30-60 секунд.
  4. Добавьте в сковороду мёд и, непрерывно помешивая, превратите смесь в глазурь.
  5. Выложите отваренную морковь в сковороду, дайте ей карамелизироваться, покрываясь глазурью. Жарьте 3-5 минут, не забывая помешивать.
  6. Переложите морковь в форму для запекания, сбрызните смесью лимонного сока и масла. Запекайте в духовке, периодически переворачивая морковь, около 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Мёд — 1,5-2 ст. л.
  • Пряности: корица, мускатный орех, кориандр, копченая паприка, имбирь (по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Петрушка или любая зелень для подачи

Подавайте горячую морковь, посыпав зеленью. Наслаждайтесь комплиментами и просьбами поделиться рецептом!

Ранее мы поделились отличным рецептом сырников.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:55«Эта профессия — особо уважаемая»: Игорь Морарь и Андрей Чибис поздравили северян с Днем Рыбака

11:00ВЯЧЕСЛАВ ЗИЛАНОВ. День рыбака отмечает свое 60-летие!

10:1416 га леса уничтожено пожарами в Мурманской области с начала лета

17:18Заполярные проекты стали победителями конкурса «Будущее — это мы!»

16:13Жителей Апатитов попросили «не подкармливать» медведей едой на кладбище

15:35Отсутствие мониторинга вечной мерзлоты на стройках в Арктике может привести к катастрофам — эксперт

13:23Ещё одну мину времен Великой Отечественной нашли в лесу в Печенгском районе

12:57Кировчанка огрела гостя ударом самоката, ей грозит до 2 лет колонии

12:22Семья тренеров из Оленегорска покорила Эльбрус

11:37Краски, чистка рыбы, регата: Фестиваль «Серебро» пройдет в Умбе

11:06Рабочий порта в Мурманске получил тяжёлые травмы из аварии гидравлического домкрата

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Обязаны ли дети содержать родителей? ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

11:45Гузеева считает её соперницей: взлёты и падения Елены Яковлевой — известной на всю страну «Интердевочки»

11:45Предсказания астролога на лето: 2025-й — не просто шашлыки, а рубеж эпох

11:39Ни грамма сахара: как питалась Любовь Орлова — диета советской кинодивы

11:07Вот почему Безрукова не было в "Бригаде 2": 8 самых известных актёрских подмен в нашем кино — почему звезды отказывались от сиквелов

11:01Диабет отступает, если перестать есть по утрам. Важные напутствия для пожилых, которыми не делятся эксперты

10:45Безопасность в аренде: незнакомцы, камеры и чемоданные замки — как не испортить отпуск тревогой

Все новости