Морковь в чесночно-медовой глазури: запекаем вкусно – рецепт, который просят все

Эта удивительная морковь станет не только украшением стола, но и вашей любимой закуской. Простой рецепт, который готовится за считанные минуты, порадует всех, кто попробует.

Морковь в чесночно-медовой глазури — это нечто большее, чем гарнир. Пряная, сладковатая, слегка острая и ароматная, она отлично подойдет для перекуса, как гарнир или даже в качестве десерта. Это блюдо можно смело подать как на праздничный стол, так и на ужин в будний день. Нежное, легкое, но при этом сытное — оно точно не оставит никого равнодушным.

Как запечь морковь в медово-чесночной глазури: рецепт

  1. Помойте и очистите морковь, обрежьте основание и кончики. Нарежьте крупными брусками, слегка по диагонали для красоты. Если морковь молодая, достаточно просто хорошо промыть её.
  2. Отварите морковь в подсоленной кипящей воде 10 минут (для молодой моркови — 4-5 минут) до мягкости, но не до полной готовности.
  3. Приготовьте чесночное масло: в растительном и немного сливочном масле пассеруйте мелко нарезанный чеснок с пряностями на выбор: корица, кориандр, мускатный орех, имбирь, копченая паприка, куркума, тмин, тимьян. Главное, не пережарьте чеснок — прогревайте его не дольше 30-60 секунд.
  4. Добавьте в сковороду мёд и, непрерывно помешивая, превратите смесь в глазурь.
  5. Выложите отваренную морковь в сковороду, дайте ей карамелизироваться, покрываясь глазурью. Жарьте 3-5 минут, не забывая помешивать.
  6. Переложите морковь в форму для запекания, сбрызните смесью лимонного сока и масла. Запекайте в духовке, периодически переворачивая морковь, около 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Мёд — 1,5-2 ст. л.
  • Пряности: корица, мускатный орех, кориандр, копченая паприка, имбирь (по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Петрушка или любая зелень для подачи

Подавайте горячую морковь, посыпав зеленью. Наслаждайтесь комплиментами и просьбами поделиться рецептом!

Ранее мы поделились отличным рецептом сырников.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:00Мурманская рецидивистка призналась в новой краже

13:53Физику в мурманской гимназии действительно ведёт физкультурник, но он прошёл спецподготовку

13:23Жители Мурманска почтут память бойцов оленетранспортных батальонов 20 ноября

13:05Жена не верила, что такая сумма может «свалиться с неба»: житель Мурманской области выиграл в лотерею 30,5 миллионов рублей

12:40В Мурманской области за сутки сбили двух пешеходов

12:23В Терском округе повысили размеры ставок по налогу на имущество

12:1724 блока сигарет и монитор хотел нелегально провезти через границу в Мурманской области гражданин Финляндии

12:10Гострудинспекция Мурманской области разбирается с аварией, в которой пострадал сотрудник «РесурсТранса»

11:23Врачи в Мурманской области «лечат по телефону» пациентов 2 раза в месяц — «Здоровый регион 51»

11:15Более 3 тысяч жителей Мурманской области досрочно получат пенсию в 2025 году

10:45В Мурманске хозяйку «Батутной арены» будут судить за травмы детей

10:23«Котельной конец»: В Алакуртти жители продолжают мерзнуть в квартирах — в валенках и жилетках

13:45Яркие эмоции, страсть и любовь, от которой сносит «крышу»: 2 знака Зодиака встретят свою судьбу — кто станет счастливым после 20 ноября 2025 года

13:27Кто не жил в СССР — шансы равны нулю: улетный тест на знание советского прошлого

13:01Счастье с третьей попытки: вышла замуж за миллионера, но не видится с дочерью — как живёт 52-летняя Дарья Повереннова

12:45«Звезды в джунглях. Карибский сезон»: Пинчук и Шкуро снова отжигают — жабодушение из-за сендвича для оголодавшей подруги

12:30Вступайте в диалог, а не скандальте и учитесь взаимодействовать: нумерологический прогноз на 20 ноября — от эксперта Ольги Шипило

12:00Не вышла замуж за Диму Билана: пожалела о свадьбе с венчанием — теперь 40-летняя дочь Винокура растит сына одна

Все новости