Морковь в чесночно-медовой глазури: запекаем вкусно – рецепт, который просят все

Эта удивительная морковь станет не только украшением стола, но и вашей любимой закуской. Простой рецепт, который готовится за считанные минуты, порадует всех, кто попробует.

Морковь в чесночно-медовой глазури — это нечто большее, чем гарнир. Пряная, сладковатая, слегка острая и ароматная, она отлично подойдет для перекуса, как гарнир или даже в качестве десерта. Это блюдо можно смело подать как на праздничный стол, так и на ужин в будний день. Нежное, легкое, но при этом сытное — оно точно не оставит никого равнодушным.

Как запечь морковь в медово-чесночной глазури: рецепт

  1. Помойте и очистите морковь, обрежьте основание и кончики. Нарежьте крупными брусками, слегка по диагонали для красоты. Если морковь молодая, достаточно просто хорошо промыть её.
  2. Отварите морковь в подсоленной кипящей воде 10 минут (для молодой моркови — 4-5 минут) до мягкости, но не до полной готовности.
  3. Приготовьте чесночное масло: в растительном и немного сливочном масле пассеруйте мелко нарезанный чеснок с пряностями на выбор: корица, кориандр, мускатный орех, имбирь, копченая паприка, куркума, тмин, тимьян. Главное, не пережарьте чеснок — прогревайте его не дольше 30-60 секунд.
  4. Добавьте в сковороду мёд и, непрерывно помешивая, превратите смесь в глазурь.
  5. Выложите отваренную морковь в сковороду, дайте ей карамелизироваться, покрываясь глазурью. Жарьте 3-5 минут, не забывая помешивать.
  6. Переложите морковь в форму для запекания, сбрызните смесью лимонного сока и масла. Запекайте в духовке, периодически переворачивая морковь, около 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Мёд — 1,5-2 ст. л.
  • Пряности: корица, мускатный орех, кориандр, копченая паприка, имбирь (по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Петрушка или любая зелень для подачи

Подавайте горячую морковь, посыпав зеленью. Наслаждайтесь комплиментами и просьбами поделиться рецептом!

Ранее мы поделились отличным рецептом сырников.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:16На трассе в Мурманской области произошла смертельная авария

17:13ВТБ в Заполярье начал прием заявок по обновленной «арктической ипотеке»

17:10Главком ВМФ России: «Обстановка в арктическом регионе остается непростой, с тенденцией к ухудшению»

16:55В Мурманске внук угрожал убийством 82-летней бабушке

16:25В Мурманске из супермаркета украли целую «продуктовую корзину»

16:23Андрей Малахов сообщил, что направит свои налоги на теплые скамейки и публичный вайфай в Апатитах

16:03Из-за китайских туристов мурманчане не влезают в автобус

15:45Очень хотелось выпить: в Апатитах из магазина украли 4 бутылки алкоголя

15:23В Терском округе обсудили модернизацию дизельных электростанций в 2026 году

15:18С декабря по апрель в Мурманской области можно насладиться магией леса

14:50Фотограф из Кандалакши стала лауреатом всероссийского фотоконкурса компании РУСАЛ

14:29К порту Лавна припишут новый буксир «Умба» — спустили на воду в Китае

17:03Стальная «консервная банка»: быт первых подводников наводит ужас — опасность подстерегала на каждом сантиметре

16:51Даже герои любовники ничего не изменят: женщины одного из знаков Зодиака от природы фригидны — не получают удовольствия от секса, и об ощущениях партнёра не думают

16:49Кошка молчит, а тело кричит: как понять, что вашему питомцу плохо — они умеют скрывать это до последнего

16:30На работе держат только деньги, но все бесит — что делать: ответ психолога Воропаевой

16:22Быт без лишних хлопот: 3 хитрости для домашнего удобства — экономят время и силы

16:02Оказалось, построить кирпичный дом выходит дешевле: чем каркасник или газоблочный — разница колоссальная

Все новости