Погрузитесь в атмосферу советских столовых, приготовив этот классический рассольник. Вкус, проверенный временем, по-прежнему радует сердца и желудки.
Этот рецепт Ленинградского рассольника — настоящая гастрономическая классика советской эпохи. Подавался он практически в каждой столовой и завоевывал любовь простотой приготовления и насыщенным вкусом. Это блюдо подарит вам приятные воспоминания о прошлом и согреет душу.
Ингредиенты:
- Говяжья голяшка — 1 шт.
- Перловка, сваренная — 5-6 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Лук — 150 г
- Картофель — 100 г
- Солёные огурцы (бочковые) — 150-200 г
- Огуречный рассол — 200 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — небольшой пучок
Приготовление:
- Отварите говяжью голяшку, добавив в воду одну луковицу, морковь, лавровый лист и немного соли. Процедите готовый бульон через сито — должно получиться около 1,5-2 литров наваристого бульона.
- В процеженный бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и мясо голяшки. Доведите до кипения.
- Небольшими кубиками нарежьте лук, морковь и очищенные солёные огурцы. Обжарьте их на растительном масле.
- В сковороду с овощами добавьте томатную пасту и 100-150 мл воды. Тушите овощи около 5 минут, затем отправьте их в кастрюлю с бульоном.
- Добавьте в кастрюлю варёную перловку и огуречный рассол. Перемешайте, попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте соль.
- Варите рассольник ещё 3-5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп, снимите кастрюлю с огня.
Подавайте готовый рассольник с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали оригинальный рецепт пельменей.
Фото: Freepik