Ленинградский рассольник: легенда советских столовок — рецепт, который вернёт в прошлое

Погрузитесь в атмосферу советских столовых, приготовив этот классический рассольник. Вкус, проверенный временем, по-прежнему радует сердца и желудки.

Этот рецепт Ленинградского рассольника — настоящая гастрономическая классика советской эпохи. Подавался он практически в каждой столовой и завоевывал любовь простотой приготовления и насыщенным вкусом. Это блюдо подарит вам приятные воспоминания о прошлом и согреет душу.

Ингредиенты:

  • Говяжья голяшка — 1 шт.
  • Перловка, сваренная — 5-6 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 150 г
  • Картофель — 100 г
  • Солёные огурцы (бочковые) — 150-200 г
  • Огуречный рассол — 200 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок

Приготовление:

  1. Отварите говяжью голяшку, добавив в воду одну луковицу, морковь, лавровый лист и немного соли. Процедите готовый бульон через сито — должно получиться около 1,5-2 литров наваристого бульона.
  2. В процеженный бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и мясо голяшки. Доведите до кипения.
  3. Небольшими кубиками нарежьте лук, морковь и очищенные солёные огурцы. Обжарьте их на растительном масле.
  4. В сковороду с овощами добавьте томатную пасту и 100-150 мл воды. Тушите овощи около 5 минут, затем отправьте их в кастрюлю с бульоном.
  5. Добавьте в кастрюлю варёную перловку и огуречный рассол. Перемешайте, попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте соль.
  6. Варите рассольник ещё 3-5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп, снимите кастрюлю с огня.

Подавайте готовый рассольник с ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали оригинальный рецепт пельменей.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:33Жители мурманской 5-этажки больше 20 дней сидят без горячей воды: из крана течет ледяная, как в проруби

17:23Гиды Мурманской области создали правила для туристов из Китая

17:10Духота, влажность и отсутствие аптечного пункта: особенности зала ожидания в новом терминале мурманского аэропорта

16:55В Апатитах красуется борщевик-победитель

16:23Жители Мурманска хотят видеть на празднике Уэнсдей на 10% чаще

16:00Несостоявшаяся мурманская «брокерша» отдала мошенникам 5 миллионов рублей

15:45В Апатитах добровольцы ищут женщину в красной куртке и белой шапке

15:2341 дом в Кандалакше отключат от электричества

14:50У ранее судимого мурманчанина изъяли 200 граммов «синтетики»

14:37Проверка удалась: УАЗик Губернаторского контроля застрял в нескольких дворах Мурманска

14:23Унитаз — не «золотой»: Жители Ловозерского округа опубликовали фото квартиры главы Ловозерского округа Магомаева

14:00Прокуратура проверила содержание трассы «Умба-Кандалакша»: техника к зимнему сезону готова, а дорога не чищена

18:00Дрова в печку закладываю особым способом: горят дольше, а расход в 2 — 4 раза меньше — тепло идёт не в дымоход, а греет дом

17:32У вас есть 20 секунд: переставьте 1 спичку — сделать равенство правильным могут только люди с высоким IQ

17:07Гортензий всё больше, а опыта мало: 6 полезных фактов о популярном растении

16:55Сможет Нижнекамск снова щёлкнуть по носу Магнитогорск? Прогноз матча КХЛ «Металлург» — «Нефтехимик»

16:40Избавились от миланцев и решают судьбу трофея: прогноз финала Суперкубка Италии «Наполи» — «Болонья»

16:31От сахара отказаться просто: проверенная стратегия избавления от тяги к сладкому — без зависимости можно прожить дольше и быть здоровее

Все новости