Маринованная морковь: хрустящая и вкусная альтернатива классике — рецепт с пошаговыми инструкциями

Этот простой способ приготовления маринованной моркови порадует вас своей легкостью и великолепным вкусом.

Она не такая острая, как привычная корейская морковь, зато сохраняет натуральный вкус овоща с приятной сладковатой ноткой. Такой салат отлично подойдет к любым вторым блюдам или в качестве закуски. Маринованная морковь получается хрустящей, ароматной и в меру острой. Попробуйте приготовить по этому рецепту — уверены, он станет вашим любимым!

Количество порций: 5

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. уксуса (9%)
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара (без горки)
  • ½ ст. л. соли
  • Молотый перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Подготовка моркови:

Морковь натрите на терке тонкой соломкой. Такой способ нарезки сделает ее хрустящей и равномерно пропитанной маринадом.

  • Добавление чеснока:

Мелко нарежьте зубчики чеснока или пропустите их через пресс. Добавьте чеснок к моркови.

  • Перемешивание:

Хорошо перемешайте морковь с чесноком руками и слегка примните, чтобы они начали выделять сок.

  • Приготовление маринада:

В отдельной миске смешайте сахар, соль, молотый перец, растительное масло и уксус. Я предпочитаю использовать рафинированное подсолнечное масло для более нейтрального вкуса.

  • Добавление воды:

Влейте 250 мл кипятка в миску с маринадом и тщательно перемешайте. Количество воды рассчитывается из пропорции: на 500 г овощей — 250 мл. Если вы увеличиваете количество овощей до 1 кг, удвойте и количество всех ингредиентов.

  • Маринование:

Залейте морковь получившимся рассолом и тщательно перемешайте ложкой. От моркови также начнет выделяться сок. Накройте морковь тарелкой, поставьте сверху небольшой груз и отправьте в холодильник на 5–6 часов для маринования.

Готово!

Через 5–6 часов ваша вкусная и хрустящая маринованная морковь будет готова. Такой же способ можно использовать и для других овощей, например, белокочанной капусты, дополнив ее морковью, перцем, редькой, луком или свеклой.

  • Подача:

Переложите маринованную морковь в салатник и подавайте к любым вторым блюдам. Она получается ароматной, в меру острой и приятно хрустящей. Приятного аппетита!

Справочно: Маринованная морковь — это не только вкусная, но и полезная закуска, которая благодаря своему хрустящему текстуре и яркому аромату станет отличным дополнением к любым блюдам. Способ приготовления по этому рецепту не требует большого количества специй, позволяя сохранить натуральный вкус овоща.

Ранее мы рассказали рецепт глазированной моркови.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:0091 миллион рублей за просрочку поставки оборудования ледоколу «Якутия» взыскивать пока не будут

14:50Желание продать квартиру сподвигло мурманчанина погасить долги

14:3130 млн рублей лишился порт в Мурманске: уголовное дело открыто против экс-директора

14:25Работы по устройству пути к храму Всех Святых в Мурманске перенесли на 2026 год

13:30Семиклассники в Мурманске заканчивают учебу в 16 часов и познают природу в субботу

13:05В Никеле сгорела бесхозная «шестерка»

12:46В Мурманске автоподъезд к Североморску перекрыт до 14 часов

12:30Онлайн-инструменты, которые помогут рассчитать автокредит без ошибок

12:10Размер потребительского кредита в Мурманской области вырос за год на 12%

12:00Осеннее цветение: В Мурманске появились цветы на кустах сирени

11:50В сентябре у крупного рогатого скота в Мончегорском округе отобрали 59 проб на опасные болезни

11:45Более полумиллиона рублей штрафа заплатит сотрудник «Главрыбвода» за взятки при выдаче рыболовных путевок

14:31Ароматное яблочное варенье с апельсином: зимой напомнит о солнечном лете — удивит ярким цветом

14:26Проверка эрудиции: 6 вопросов в тесте — вспомнишь ли ответы на задания из школьной программы

14:17Анфиса Чехова за спичками на Канары поехала: используйте ресурсы с умом — решайте головоломки

14:115 ошибок в питании, которые разрушают печень: вы просто неправильно их готовите — что нельзя делать

14:02Семейный подряд: звездные ведущие «Интервидения-2025»: — Алексей Воробьев и Аида Гарифуллина

13:43Кредиты теперь не для всех: финансовые нововведения с 1 марта 2026 года — хуже всего тем, у кого неофициальный доход

Все новости