Маринованная морковь: хрустящая и вкусная альтернатива классике — рецепт с пошаговыми инструкциями

Этот простой способ приготовления маринованной моркови порадует вас своей легкостью и великолепным вкусом.

Она не такая острая, как привычная корейская морковь, зато сохраняет натуральный вкус овоща с приятной сладковатой ноткой. Такой салат отлично подойдет к любым вторым блюдам или в качестве закуски. Маринованная морковь получается хрустящей, ароматной и в меру острой. Попробуйте приготовить по этому рецепту — уверены, он станет вашим любимым!

Количество порций: 5

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. уксуса (9%)
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара (без горки)
  • ½ ст. л. соли
  • Молотый перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Подготовка моркови:

Морковь натрите на терке тонкой соломкой. Такой способ нарезки сделает ее хрустящей и равномерно пропитанной маринадом.

  • Добавление чеснока:

Мелко нарежьте зубчики чеснока или пропустите их через пресс. Добавьте чеснок к моркови.

  • Перемешивание:

Хорошо перемешайте морковь с чесноком руками и слегка примните, чтобы они начали выделять сок.

  • Приготовление маринада:

В отдельной миске смешайте сахар, соль, молотый перец, растительное масло и уксус. Я предпочитаю использовать рафинированное подсолнечное масло для более нейтрального вкуса.

  • Добавление воды:

Влейте 250 мл кипятка в миску с маринадом и тщательно перемешайте. Количество воды рассчитывается из пропорции: на 500 г овощей — 250 мл. Если вы увеличиваете количество овощей до 1 кг, удвойте и количество всех ингредиентов.

  • Маринование:

Залейте морковь получившимся рассолом и тщательно перемешайте ложкой. От моркови также начнет выделяться сок. Накройте морковь тарелкой, поставьте сверху небольшой груз и отправьте в холодильник на 5–6 часов для маринования.

Готово!

Через 5–6 часов ваша вкусная и хрустящая маринованная морковь будет готова. Такой же способ можно использовать и для других овощей, например, белокочанной капусты, дополнив ее морковью, перцем, редькой, луком или свеклой.

  • Подача:

Переложите маринованную морковь в салатник и подавайте к любым вторым блюдам. Она получается ароматной, в меру острой и приятно хрустящей. Приятного аппетита!

Справочно: Маринованная морковь — это не только вкусная, но и полезная закуска, которая благодаря своему хрустящему текстуре и яркому аромату станет отличным дополнением к любым блюдам. Способ приготовления по этому рецепту не требует большого количества специй, позволяя сохранить натуральный вкус овоща.

Ранее мы рассказали рецепт глазированной моркови.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:45Мотивация в действии: после ареста лодочного гаража мончегорец рассчитался с долгами

10:05Когда слышит, что нужно осмотреться ректально, он говорит: «Нет, нет, нет. Меня же ничего не беспокоит» — о заболеваемости онкологией в Мурманской области

10:00Дмитрий ТЕЛУШКИН. Как родители и педагоги могут защитить детей в Сети. Часть 2

09:11Один человек пострадал в аварии на федеральной трассе «Кола»

08:20В Мурманской области ожидаются похолодание и сильный снег

19:50В Апатитах продают бандану с солистом группы «The Prodigy» за миллион рублей

18:58В Мурманской области более 9 тысяч пациентов получили высокотехнологичную медицинскую помощь

18:44Мурманский СК рассказал, как правильно кататься на тюбингах

17:10Жили с двумя трупами за стеной — самое необычное обращение к губернатору Мурманской области

17:07В 1903 году в Териберке начал службу спасательный бот «Великая Княгиня Ксения Александровна»

16:55Кинокаток запустят в Мурманске, всего же в городе-герое будут открыты 22 бесплатные ледовые площадки для массовых катаний

16:44«На бесплатную не заехали бы»: Автолюбители Мурманска обсуждают снежные завалы на парковке нового терминала

11:27Минус годы за минуты: приём в макияже, который омолаживает — его используют визажисты

11:00Голландец 6 лет прожил в России: вернулся на Родину — что изменилось в Голландии за это время

10:50В СССР было 3 нормы расхода бензина на автомобили: на бумаги писали одно, а на деле было другое — с чем это связано

10:42Как розы, только лучше: 3 растения, которые успешно заменят «королеву сада» — никаких лишних хлопот

10:42То, что доктор прописал: как питаться по системе врача Александра Мясникова — здоровье и прилив сил гарантированы

10:03Анализ крови может указать на проблемы со здоровьем: на что обратить внимание — важны 4 показателя

Все новости