Маринованная морковь: хрустящая и вкусная альтернатива классике — рецепт с пошаговыми инструкциями

Вчера, 18:01 Новости / Интересное
Маринованная морковь: хрустящая и вкусная альтернатива классике — рецепт с пошаговыми инструкциями

Этот простой способ приготовления маринованной моркови порадует вас своей легкостью и великолепным вкусом.

Она не такая острая, как привычная корейская морковь, зато сохраняет натуральный вкус овоща с приятной сладковатой ноткой. Такой салат отлично подойдет к любым вторым блюдам или в качестве закуски. Маринованная морковь получается хрустящей, ароматной и в меру острой. Попробуйте приготовить по этому рецепту — уверены, он станет вашим любимым!

Количество порций: 5

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

 

  • 500 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. уксуса (9%)
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара (без горки)
  • ½ ст. л. соли
  • Молотый перец по вкусу

 

Пошаговая инструкция:

 

  • Подготовка моркови:

 

Морковь натрите на терке тонкой соломкой. Такой способ нарезки сделает ее хрустящей и равномерно пропитанной маринадом.

 

  • Добавление чеснока:

 

Мелко нарежьте зубчики чеснока или пропустите их через пресс. Добавьте чеснок к моркови.

 

  • Перемешивание:

 

Хорошо перемешайте морковь с чесноком руками и слегка примните, чтобы они начали выделять сок.

 

  • Приготовление маринада:

 

В отдельной миске смешайте сахар, соль, молотый перец, растительное масло и уксус. Я предпочитаю использовать рафинированное подсолнечное масло для более нейтрального вкуса.

 

  • Добавление воды:

 

Влейте 250 мл кипятка в миску с маринадом и тщательно перемешайте. Количество воды рассчитывается из пропорции: на 500 г овощей — 250 мл. Если вы увеличиваете количество овощей до 1 кг, удвойте и количество всех ингредиентов.

 

  • Маринование:

 

Залейте морковь получившимся рассолом и тщательно перемешайте ложкой. От моркови также начнет выделяться сок. Накройте морковь тарелкой, поставьте сверху небольшой груз и отправьте в холодильник на 5–6 часов для маринования.

Готово!

Через 5–6 часов ваша вкусная и хрустящая маринованная морковь будет готова. Такой же способ можно использовать и для других овощей, например, белокочанной капусты, дополнив ее морковью, перцем, редькой, луком или свеклой.

 

  • Подача:

 

Переложите маринованную морковь в салатник и подавайте к любым вторым блюдам. Она получается ароматной, в меру острой и приятно хрустящей. Приятного аппетита!

 

Справочно: Маринованная морковь — это не только вкусная, но и полезная закуска, которая благодаря своему хрустящему текстуре и яркому аромату станет отличным дополнением к любым блюдам. Способ приготовления по этому рецепту не требует большого количества специй, позволяя сохранить натуральный вкус овоща.

 

Ранее мы рассказали рецепт глазированной моркови.

Галина Егорова

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:03Что делать, если хрустят суставы — рекомендации мурманского врача

16:04В Умбе заменят уличные ящики для газовых баллонов на новые

15:11«Сердце в саамском костюме»: В поликлинике Ловозера обнаружен необычный плакат

14:01Северян научат созданию интерьерных картин в стиле абстракционизма

13:02Мурманчанам покажут документальный фильм о приключениях ирбиса в горах Алтая

12:03Коллекция музея в Кировске пополнилась кристаллом спессартина

11:07Ветеринары чипировали и вакцинировали лошадей в Кузомени

11:02Игорь Морарь поздравил работников дорожного хозяйства Мурманска с профессиональным праздником

10:05Северянам предлагают окунуться в мир русского бала

09:01Мурманчан приглашают отпраздновать День отца в семейных «Сопках»

17:03«Мы создавали именно артефакт»: Песни о Заполярье можно услышать на новом виниле

16:09Проект юных северян по спасению водоемов стал победителем Всероссийского экологического форума

15:04Графика, текстиль и керамика: Художник Женя Бегучая поделится с северянами впечатлениями об Исландии

14:05Новый экспонат: Музею железнодорожников Мурманска подарили кирпич 1923 года с клеймом «М.Ж.Д.»

13:08Ученый ПАБСИ проведет в Мурманске цветотерапевтическое путешествие

23:05Полезные хитрости с солью в быту: простые советы для каждого — улучшите свою жизнь!

22:07Забор из пиломатериалов: как сделать недорого и надёжно — советы и рекомендации

21:04Новый вкус Мимозы: как изменить слои и освежить рецепт — на Новый год и не только

Все новости