Как правильно жарить картошку в духовке: три хитрости для идеального вкуса — лучше, чем на сковороде!

Вчера, 18:15 Новости / Интересное
Как правильно жарить картошку в духовке: три хитрости для идеального вкуса — лучше, чем на сковороде!

Задумались о том, как приготовить жареную картошку в духовке, чтобы она была такой же вкусной, как и на сковороде? Мы расскажем вам секретный рецепт, который не оставит равнодушными ваших близких.

Она получается с хрустящей золотистой корочкой и нежной сердцевиной, с сочным и аппетитным вкусом, и при этом гораздо полезнее, чем жареная в большом количестве масла. Картофель в духовке можно легко приготовить так, что никто и не отличит его от жареного на сковороде!

Три хитрости для идеального картофеля

Чтобы картофель получился по-настоящему вкусным, нужно учесть несколько тонкостей:

 

  • Картофель должен быть сухим.

 

После нарезки картошку нужно обязательно обсушить бумажной салфеткой. Влага мешает картофелю румяниться, приводит к тому, что он может начать «париться» вместо того, чтобы запекаться, и прилипает к противню.

 

  • Используйте немного муки.

 

Добавление картофельной или обычной муки создаст на поверхности картошки хрустящую золотистую корочку и поможет сохранить форму ломтиков. Мука «обволакивает» картофель и делает его более сочным.

 

  • Сахарная пудра для румяного оттенка.

 

Щепотка сахарной пудры даст эффект карамелизации, что придаст картофелю аппетитный хруст и красивый румянец. Не переживайте — картошка не будет сладкой, просто станет хрустящей и золотистой.

Как приготовить

 

  • Нарезка.

 

Картофель нарезать соломкой, как для жарки на сковороде. Обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

 

  • Приготовление смеси.

 

В миске смешайте картошку с мукой (картофельной или обычной), добавьте сахарную пудру, немного соли и растительное масло. Хорошо перемешайте все руками, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт смесью.

 

  • Запекание.

 

Разложите картофель на противне, застеленном кулинарной бумагой или смазанном маслом. Запекайте в разогретой до 180-200°C духовке примерно 15-20 минут. В процессе запекания по необходимости переворачивайте картошку для равномерного подрумянивания.

Готовый картофель получается настолько вкусным, что одного противня явно не хватит! Он отлично подойдет как к ужину, так и к праздничному столу. Можете заранее приготовить больше картофеля, потому что от такого угощения никто не сможет отказаться.

Ингредиенты:

 

  • Картофель — 1 кг;
  • Мука (картофельная или обычная) — 1 неполная чайная ложка;
  • Сахарная пудра — ½ чайной ложки;
  • Растительное масло — 5-6 столовых ложек;
  • Соль — по вкусу.

 

 

Заключение

Этот рецепт жареной картошки в духовке стал фаворитом в моей семье — такой картофель с хрустящей корочкой и нежным вкусом не уступает классическому варианту, приготовленному на сковороде. Попробуйте и вы — результат вам точно понравится!

 

Справочно: картофель, приготовленный таким образом, сохраняет все полезные свойства, и его легче усваивать организму благодаря меньшему количеству масла. Техника запекания помогает уменьшить количество жира в блюде и сохранить картофель более сочным.

 

Ранее мы рассказали рецепт тыквенных равиоли.

Виктория Еремчук

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:03Что делать, если хрустят суставы — рекомендации мурманского врача

16:04В Умбе заменят уличные ящики для газовых баллонов на новые

15:11«Сердце в саамском костюме»: В поликлинике Ловозера обнаружен необычный плакат

14:01Северян научат созданию интерьерных картин в стиле абстракционизма

13:02Мурманчанам покажут документальный фильм о приключениях ирбиса в горах Алтая

12:03Коллекция музея в Кировске пополнилась кристаллом спессартина

11:07Ветеринары чипировали и вакцинировали лошадей в Кузомени

11:02Игорь Морарь поздравил работников дорожного хозяйства Мурманска с профессиональным праздником

10:05Северянам предлагают окунуться в мир русского бала

09:01Мурманчан приглашают отпраздновать День отца в семейных «Сопках»

17:03«Мы создавали именно артефакт»: Песни о Заполярье можно услышать на новом виниле

16:09Проект юных северян по спасению водоемов стал победителем Всероссийского экологического форума

15:04Графика, текстиль и керамика: Художник Женя Бегучая поделится с северянами впечатлениями об Исландии

14:05Новый экспонат: Музею железнодорожников Мурманска подарили кирпич 1923 года с клеймом «М.Ж.Д.»

13:08Ученый ПАБСИ проведет в Мурманске цветотерапевтическое путешествие

23:05Полезные хитрости с солью в быту: простые советы для каждого — улучшите свою жизнь!

22:07Забор из пиломатериалов: как сделать недорого и надёжно — советы и рекомендации

21:04Новый вкус Мимозы: как изменить слои и освежить рецепт — на Новый год и не только

Все новости