Как правильно жарить картошку в духовке: три хитрости для идеального вкуса — лучше, чем на сковороде!

Как правильно жарить картошку в духовке: три хитрости для идеального вкуса — лучше, чем на сковороде!

Задумались о том, как приготовить жареную картошку в духовке, чтобы она была такой же вкусной, как и на сковороде? Мы расскажем вам секретный рецепт, который не оставит равнодушными ваших близких.

Она получается с хрустящей золотистой корочкой и нежной сердцевиной, с сочным и аппетитным вкусом, и при этом гораздо полезнее, чем жареная в большом количестве масла. Картофель в духовке можно легко приготовить так, что никто и не отличит его от жареного на сковороде!

Три хитрости для идеального картофеля

Чтобы картофель получился по-настоящему вкусным, нужно учесть несколько тонкостей:

  • Картофель должен быть сухим.

После нарезки картошку нужно обязательно обсушить бумажной салфеткой. Влага мешает картофелю румяниться, приводит к тому, что он может начать «париться» вместо того, чтобы запекаться, и прилипает к противню.

  • Используйте немного муки.

Добавление картофельной или обычной муки создаст на поверхности картошки хрустящую золотистую корочку и поможет сохранить форму ломтиков. Мука «обволакивает» картофель и делает его более сочным.

  • Сахарная пудра для румяного оттенка.

Щепотка сахарной пудры даст эффект карамелизации, что придаст картофелю аппетитный хруст и красивый румянец. Не переживайте — картошка не будет сладкой, просто станет хрустящей и золотистой.

Как приготовить

  • Нарезка.

Картофель нарезать соломкой, как для жарки на сковороде. Обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Приготовление смеси.

В миске смешайте картошку с мукой (картофельной или обычной), добавьте сахарную пудру, немного соли и растительное масло. Хорошо перемешайте все руками, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт смесью.

  • Запекание.

Разложите картофель на противне, застеленном кулинарной бумагой или смазанном маслом. Запекайте в разогретой до 180-200°C духовке примерно 15-20 минут. В процессе запекания по необходимости переворачивайте картошку для равномерного подрумянивания.

Готовый картофель получается настолько вкусным, что одного противня явно не хватит! Он отлично подойдет как к ужину, так и к праздничному столу. Можете заранее приготовить больше картофеля, потому что от такого угощения никто не сможет отказаться.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Мука (картофельная или обычная) — 1 неполная чайная ложка;
  • Сахарная пудра — ½ чайной ложки;
  • Растительное масло — 5-6 столовых ложек;
  • Соль — по вкусу.

Заключение

Этот рецепт жареной картошки в духовке стал фаворитом в моей семье — такой картофель с хрустящей корочкой и нежным вкусом не уступает классическому варианту, приготовленному на сковороде. Попробуйте и вы — результат вам точно понравится!

Справочно: картофель, приготовленный таким образом, сохраняет все полезные свойства, и его легче усваивать организму благодаря меньшему количеству масла. Техника запекания помогает уменьшить количество жира в блюде и сохранить картофель более сочным.

Ранее мы рассказали рецепт тыквенных равиоли.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

08:27Творожное суфле: вкуснее чем запеканка — сколько не готовлю, всегда мало

08:14Соображаете не хуже Евклида: решите головоломку — исправьте равенство

07:34Посмотришь на одну — женщина со вкусом, глянешь на другую — колхозница: как одеваться в возрасте 50+

07:02Пирог «Трёхминутка»: быстрее не бывает — родные просят готовить почаще

06:01Картошка вырастет крупной, как для конкурса садоводов: все клубни будут отборными — вот что значит крутой метод проращивания

05:01Омлет «Пуляр»: 3 нюанса для пышности — и 1 ингредиент, чтобы не осел

Все новости