Попробуйте необычное сочетание тыквы и сыра, приготовив легкие и вкусные равиоли или вареники. Идеально подойдут для семейного ужина или праздничного стола.
Приготовление:
- Нарежьте 400 г тыквы кубиками, добавьте 2 ст. л. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой до мягкости. Затем разомните тыкву в пюре и остудите.
- Взбейте яйцо с солью, добавьте 100 г остывшего тыквенного пюре и постепенно вводите муку, пока тесто не станет плотным, как на вареники. Оставьте его под полотенцем на 30 минут.
- Раскатайте тесто и вырежьте формы для равиоли или вареников.
- Смешайте оставшееся тыквенное пюре с тертым сыром или творогом. Если начинка слишком жидкая, добавьте 1 ст. л. манной крупы или муки.
- Разложите начинку на тесто и слепите вареники.
- Готовьте вареники в подсоленной кипящей воде около 5 минут. Подавайте со сливочным маслом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 100 г тыквенного пюре
- щепотка соли
- мука, сколько возьмет тесто
Для начинки:
- 200 г тыквенного пюре
- 150 г сыра или творога
- соль по вкусу (если с творогом, добавьте сахар и мускатный орех на кончике ножа)
Приятного аппетита!
Справочно: Тыква не только придает блюду сладкий и нежный вкус, но и является ценным источником витаминов А и С, а также клетчатки. Это делает вареники с тыквой вкусным и полезным дополнением к вашему столу.
Ранее мы рассказали рецепт глазированной моркови.
Фото: Freepik