Всего два ингредиента для теста — вкуснейшие пельмени: простое приготовление и невероятный вкус!

Приготовьте пельмени с простым тестом из кефира и муки!

Всего два ингредиента для теста — кефир и мука, без соли — это настоящая находка! Многие в восторге от его эластичности, и я тоже. Всего два ингредиента, и вот что нам понадобится:

Рецепт теста для пельменей и вареников:

  • 200 мл кефира
  • 300 г муки

Обратите внимание, тесто без соли! Так оно будет легче в работе, а соли я добавлю в воду при варке пельменей. Это очень быстро и просто!

Для фарша нам понадобятся:

  • мясо
  • лук
  • квашеная капуста
  • соль
  • перец

Готовлю с удовольствием и уверена, что результат будет великолепным!

  1. Начинаю с теста. В миску просеиваю 300 г муки. Беру 200 мл кефира комнатной температуры, вливаю в муку и начинаю замешивать тесто.
  2. Сначала делаю это ложкой, а затем перехожу на руки. Поначалу тесто может показаться непослушным и не хочет соединяться, но не переживайте! Немного терпения — и всё получится! После пары минут замешивания оно станет гладким и мягким, не будет липнуть к рукам. Готово!
  3. Укладываю тесто в пакет и оставляю его на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
  4. Теперь займусь начинкой. У меня мясорубка готова, и я решила использовать квашеную капусту, потому что сезон сейчас самый раз. Беру немного жирного мяса и пару луковиц.
  5. Порежу лук, чтобы было удобнее пропускать его через мясорубку. Затем пропускаю мясо и квашеную капусту (примерно 250 г, просто отжимаю от жидкости). Уверяю вас, с квашеной капустой пельмени получаются просто пальчики оближешь!
  6. Теперь немного присолим и поперчим по вкусу. Если хотите, можно добавить чеснок — я люблю, но сегодня его нет.
  7. Вливаю 50 мл холодной воды и хорошенько перемешиваю. Фарш готов! Накрываю готовый фарш тарелкой или пленкой и ставлю в холодильник, пока тесто отдыхает.
  8. Ставлю на огонь кастрюлю с водой и жду, пока она закипит. Прошло 30 минут, и тесто отдохнуло. Оно стало нежным и эластичным! Немного присыпаю стол мукой, отрезаю кусочек теста, раскатываю его и леплю пельмени обычным удобным способом. Они получаются красивыми и аккуратными!
  9. В кипящую воду добавляю соль, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Пельмени должны вариться в свободном плавании. Пока они варятся, готовлю к подаче сметану.
  10. Через 5 минут пельмени можно вынимать. Перед этим я наливаю в кастрюлю немного холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Перемешиваю в масле, как учила бабушка. Аромат пельменей просто потрясающий!

Пора дегустировать! Пельмени мягкие и сочные. Капуста придала пикантный, необычный вкус! Это очень вкусно! Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

Справочно: пельмени — традиционное блюдо русской кухни, приготовленное из теста с начинкой, чаще всего мясной. Они могут подаваться со сметаной, уксусом или соусами. Квашеная капуста в начинке придаёт особую пикантность и улучшает вкус.

Ранее мы поделились рецептом микояновских котлет.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:18Конфеты, фрукты и коньяк: жительница Мурмашей пыталась ограбить супермаркет в Мурманске

14:50Страх оказаться за решеткой побудил оленегорца заплатить штраф

14:43Удалось ли вылечить «детские болезни» нового терминала аэропорта Мурманск?

14:23Гиды из Мурманска ожидают рост турпотока из Китая, нарушений закона и роста цен на авиабилеты в Поднебесную — Указ Президента вступил в силу

14:00Исправление возможно только в условиях изоляции от общества: мурманский военнослужащий отправится в колонию строгого режима

13:23В Мурманской области к концу недели потеплеет до «-2» — эксперт из Москвы

13:05В Мурманской области наградили мам-полицейских

12:5932% жителей Мурманска планируют приобрести загородную недвижимость в ближайший год

12:49Мурманчане смогут купить квартиру в новостройке со скидкой 26%

12:4015 декабря в Мурманске начнут работу ёлочные базары

12:10Четыре мурманских депутата проведут на этой неделе личный прием граждан

11:25«Операторы заняты»: Вызов педиатра в Мурманской области происходит через полтора часа с начала работы колл-центра

15:50За ними, как за каменной стеной: никогда не предадут — 3 самых верных знака Зодиака среди мужчин

15:20Мёд, который вредит: почему продукт перестал быть полезным — продавцы об этом не расскажут

15:03Мужчины сразу видят недостатки женщины: считывают сигналы с внешности — быстрее, чем Wi-Fi ловит в кафе

14:50Ушёл от Инны к Наталье, а она стала пить: сейчас супруги живут в разных странах — у доктора Александра Мясникова есть сын и внебрачная дочь

14:40Семья уплетает за обе щеки: вкуснейший борщ с говядиной — этот кулинарный шедевр хочется есть всегда

14:22Эмоциональная ревизия: гороскоп на неделю с 1 по 7 декабря — 3 знака Зодиака смогут исцелить уставшие сердца

Все новости