Готовлю котлеты по-новому: с добавкой для сочности — отличный вариант на каждый день

Благодаря одному простому продукту, котлеты становятся удивительно нежными и аппетитными. Этот вариант не разочарует и оставит всех в восторге.

Котлеты — популярное блюдо у нас дома, и после многих экспериментов я нашла для себя идеальный рецепт. Делюсь ключевыми моментами, чтобы и у вас получились мягкие и вкусные котлетки.

Как готовлю сочные котлеты: пошаговый рецепт и советы

  • Фарш с жирком. Жир делает котлеты мягкими и сочными.
  • Хлеб для нежности. Добавляю в фарш немного черствого хлеба (20% от массы): такой хлеб лучше впитывает мясной сок и не дает котлетам стать сухими. Совет: для сочности хлеб можно замочить в воде или молоке.
  • Лук и чеснок. По желанию добавляю лук, обжаренный до золотистого цвета, или заменяю чесноком для пикантности.
  • Яйцо. Исключаю, так как в фарше достаточно белка.
  • Соль и специи. Добавляю 2-3% соли по весу фарша, а также перец.
  • Не отбиваю фарш — так котлеты остаются воздушными и мягкими, не разваливаясь при жарке.
  • Панировка. Особенно хороша, если подавать блюдо сразу же с жару.

Главный секрет — помидоры. Благодаря добавлению натертого помидора или томатной пасты, котлеты становятся невероятно сочными и аппетитными. Этот компонент добавляет легкую кислинку и нежность, создавая новую вкусовую гамму. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой без добавок.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Хлеб — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Лук — 100 г
  • Помидор — 100 г (или томатная паста — 1,5 ст. л. + 4 ст. л. воды)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень, чеснок — по желанию

Приготовление:

  1. Замочите хлеб в молоке.
  2. Помидор натрите на терке (без кожицы). Или замените пастой, разведенной водой.
  3. Лук измельчите в кашицу или обжарьте.
  4. Смешайте фарш, хлеб, лук, помидорный сок, соль, перец, добавьте зелень и чеснок (по желанию).
  5. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и готовьте на сковороде или в духовке.

Справочно: Такие котлеты идеальны для будничных обедов или ужинов. Котлеты с добавлением помидоров становятся мягче и сочнее, чем классические варианты.

Ранее мы поделились отличным рецептом пельменей.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:20300 000 тонн товаров — Мурманская таможня подвела итоги грузоперевозок по Северному морскому пути

17:33Кировчанин погасил долг в 1,9 миллиона рублей, чтобы не лишиться микроавтобуса

17:10Мурманский орнитолог рассказал, как и чем кормить зимних птиц

16:25Бум биатлона и лыжных гонок в Мурманске — чем объясняют его эксперты?

16:00У администратора мурманского магазина из подсобки украли личные вещи [видео]

15:18Вместо исправительных работ — колония: суд ужесточил наказание жительнице Мурманска, задолжавшей по алиментам

14:51Школьник из Кировска хотел 5 миллионов рублей, а получил уголовное дело

14:25Поставки нефти по Севморпути снизились — что может переломить ситуацию и какое значение в этом играет Мурманск?

14:00В Мурманске планируют расселить жителей аварийной «деревяшки»

13:30Одну из его новелл сняли в Мурманске — всероссийский киноальманах «Россия, я люблю тебя» вышел в прокат

13:23Пик непогоды на Кольском полуострове пройдет 14 ноября — эксперт из Москвы

13:05Эх, лук, лучок, золотая луковица: в Мурманской области этот овощ подорожал на 4%

19:00Высасывают энергию: 8 вещей, которые нужно выбросить при уборке — станет легче дышать

18:33Они плевали на ваше мнение: 3 самых наглых знака Зодиака — слушают только себя

18:03Жуткие последствия: что происходит с телом — если спите меньше 6 часов в сутки

17:02Яблочный пирог на скорую руку: вкуснее, чем шарлотка — нежный и пушистый бисквит к чаю

16:01Норма алкоголя сместилась: лучше ноль — но если пьёте, снизят риск опасных болячек 4 шага

15:00Без химии и нервов: растворят нагар 4 способа — грязная посуда снова станет как новая

Все новости