Готовлю котлеты по-новому: с добавкой для сочности — отличный вариант на каждый день

Благодаря одному простому продукту, котлеты становятся удивительно нежными и аппетитными. Этот вариант не разочарует и оставит всех в восторге.

Котлеты — популярное блюдо у нас дома, и после многих экспериментов я нашла для себя идеальный рецепт. Делюсь ключевыми моментами, чтобы и у вас получились мягкие и вкусные котлетки.

Как готовлю сочные котлеты: пошаговый рецепт и советы

  • Фарш с жирком. Жир делает котлеты мягкими и сочными.
  • Хлеб для нежности. Добавляю в фарш немного черствого хлеба (20% от массы): такой хлеб лучше впитывает мясной сок и не дает котлетам стать сухими. Совет: для сочности хлеб можно замочить в воде или молоке.
  • Лук и чеснок. По желанию добавляю лук, обжаренный до золотистого цвета, или заменяю чесноком для пикантности.
  • Яйцо. Исключаю, так как в фарше достаточно белка.
  • Соль и специи. Добавляю 2-3% соли по весу фарша, а также перец.
  • Не отбиваю фарш — так котлеты остаются воздушными и мягкими, не разваливаясь при жарке.
  • Панировка. Особенно хороша, если подавать блюдо сразу же с жару.

Главный секрет — помидоры. Благодаря добавлению натертого помидора или томатной пасты, котлеты становятся невероятно сочными и аппетитными. Этот компонент добавляет легкую кислинку и нежность, создавая новую вкусовую гамму. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой без добавок.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Хлеб — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Лук — 100 г
  • Помидор — 100 г (или томатная паста — 1,5 ст. л. + 4 ст. л. воды)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень, чеснок — по желанию

Приготовление:

  1. Замочите хлеб в молоке.
  2. Помидор натрите на терке (без кожицы). Или замените пастой, разведенной водой.
  3. Лук измельчите в кашицу или обжарьте.
  4. Смешайте фарш, хлеб, лук, помидорный сок, соль, перец, добавьте зелень и чеснок (по желанию).
  5. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и готовьте на сковороде или в духовке.

Справочно: Такие котлеты идеальны для будничных обедов или ужинов. Котлеты с добавлением помидоров становятся мягче и сочнее, чем классические варианты.

Ранее мы поделились отличным рецептом пельменей.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:43Жительницу Мурманска в соцсетях преследует бывший возлюбленный

14:10Попкорн готов: Кино о «Клавдии Еланской» из Мурманской области смотрят на известной онлайн-платформе

14:00Школьники Кировска помогают Полярной станции ВИР убирать картофель

13:45В Алакуртти открыли Аллею Героев

13:30Труд и профессионализм: педагоги из Кировска получили федеральные награды

13:21На 10 лет лишения свободы осужден житель Мончегорска за убийство женщины

12:50В Мурманскую область приходят дожди: ежедневно — эксперт из Москвы

12:49Северяне могут обратиться с вопросами к депутатам лично в Мурманске

11:46Спасение судна Nordic Giant в Териберке выгнало тюленей и уток из бухты — ученый-цетолог

11:30Три серьёзные аварии за выходные в Мурманской области: есть погибший и пострадавшие

11:22Северяне требуют отопления

11:04Ночь горящих контейнеров: в Кандалакше три раза тушили мусорные баки

14:29Отличие общественного транспорта СССР от современного: животрепещущий вопрос — оплата проезда

14:14Преображенский метромост: легендарное строение 20-го века — в чем его уникальность

14:00На 2 картинках 10 отличий: нужно найти все за 47 секунд — головоломка для самых внимательных

13:49Фибоначчи оценил бы красоту спичек — головоломка завораживает: выполните перестановку в примере

13:28Поджелудочная с возрастом «капризничает»: делают хуже 6 продуктов — хотя их считают нормой

13:14Жильё по‑немецки: привычки, которые стоит перенять — всё будет организовано до мелочей

Все новости