Готовлю котлеты по-новому: с добавкой для сочности — отличный вариант на каждый день

Благодаря одному простому продукту, котлеты становятся удивительно нежными и аппетитными. Этот вариант не разочарует и оставит всех в восторге.

Котлеты — популярное блюдо у нас дома, и после многих экспериментов я нашла для себя идеальный рецепт. Делюсь ключевыми моментами, чтобы и у вас получились мягкие и вкусные котлетки.

Как готовлю сочные котлеты: пошаговый рецепт и советы

  • Фарш с жирком. Жир делает котлеты мягкими и сочными.
  • Хлеб для нежности. Добавляю в фарш немного черствого хлеба (20% от массы): такой хлеб лучше впитывает мясной сок и не дает котлетам стать сухими. Совет: для сочности хлеб можно замочить в воде или молоке.
  • Лук и чеснок. По желанию добавляю лук, обжаренный до золотистого цвета, или заменяю чесноком для пикантности.
  • Яйцо. Исключаю, так как в фарше достаточно белка.
  • Соль и специи. Добавляю 2-3% соли по весу фарша, а также перец.
  • Не отбиваю фарш — так котлеты остаются воздушными и мягкими, не разваливаясь при жарке.
  • Панировка. Особенно хороша, если подавать блюдо сразу же с жару.

Главный секрет — помидоры. Благодаря добавлению натертого помидора или томатной пасты, котлеты становятся невероятно сочными и аппетитными. Этот компонент добавляет легкую кислинку и нежность, создавая новую вкусовую гамму. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой без добавок.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Хлеб — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Лук — 100 г
  • Помидор — 100 г (или томатная паста — 1,5 ст. л. + 4 ст. л. воды)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень, чеснок — по желанию

Приготовление:

  1. Замочите хлеб в молоке.
  2. Помидор натрите на терке (без кожицы). Или замените пастой, разведенной водой.
  3. Лук измельчите в кашицу или обжарьте.
  4. Смешайте фарш, хлеб, лук, помидорный сок, соль, перец, добавьте зелень и чеснок (по желанию).
  5. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и готовьте на сковороде или в духовке.

Справочно: Такие котлеты идеальны для будничных обедов или ужинов. Котлеты с добавлением помидоров становятся мягче и сочнее, чем классические варианты.

Ранее мы поделились отличным рецептом пельменей.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:01Живопись для «серебряных»: в Мурманске начались мероприятия проекта «Северное долголетие»

14:33Выстрел и побег: В Мурманске мужчина с пистолетом открыл стрельбу в кафе

13:45Мурманские школьники совершили путешествие «сквозь века пожарной охраны»

12:43Огнеборцы в Кольском районе дважды спасали дачников

11:25Подросток-угонщик и пьяная автоледи — в больнице: Ford Focus сбил столб под Кировском

10:35Общая история, общие проекты и достижения: мурманских портовиков поздравили с профессиональным праздником

19:09Мурманчанин устроил дебош в круглосуточном магазине

18:07Вместо горбуши на Варзуге в «промысловых» количествах пришли коровы

18:033000 квадратных метров: В Ковдоре ремонтируют ямы на дорогах

17:09Сроки сорваны, асфальт бракованный: ремонт перекрестка Книповича и Полярные Зори в Мурманске продолжается

17:05Парк со спортивной зоной появится в селе Ловозере до ноября

16:23Оплачивать не нужно: Минприроды разъяснило рассылку начислений охотникам Мурманской области

16:01Один знак Зодиака станет богачом: 6 июля 2025 года есть шанс выиграть в лотерею или найти деньги — кому повезет

15:45Плов в банке и халяльная колбаса: узбекский супермаркет — где же ваши рынки

15:40Зачем перед поездкой «садиться на дорожку» и оставлять дома бардак: суеверия, которые спасают путешественников

15:16День для ответственного решения и работы над собой: 7 июля может стать ключевым для вашего дела

15:01Идеи для пранка над мошенниками: как отвечать, если звонят «из банка» или «полиции» — троллинг высшего уровня

14:45Внук Пугачёвой: от шика до нищеты — Никита стал беженцем со звездным прошлым

Все новости