Жареная овсянка, сэр!
Приготовить оригинальный и вкусный завтрак — целая затея. Уже вроде всё перепробовали: и каши, и яйца в различных вариациях, и бутерброды холодные и горячие… Но есть рецепт, который не оставит равнодушным никого.
Это блюдо и назвать кашей не получается, наверное, здесь уместно сказать — горячая закуска.
Итак, нам потребуются ½ стакана овсянки, 20 граммов сливочного масла, одно куриное яйцо, 50 миллилитров молока, немного оливкового и растительного масла, сыра и петрушки, соль и черный перец — по вкусу.
Сливочное масло разогреваем на сковороде и отправляем туда овсянку. Обжариваем минуты три-четыре до тех пор, пока крупа не приобретёт золотистый цвет.
Обжаренную овсянку перекладываем в тарелку. Добавляем туда молоко, яйцо, соль и перец. Перемешиваем и оставляем минут на пятнадцать пока овсянке не набухнет.
После отправляем в тарелку мелко нарезанную петрушку, натёртый сыр и оливковое масло. Перемешиваем вилкой и перекладываем получившуюся смесь на сковороду с растительным маслом.
Вилкой или лопаточкой распределяем смесь по дну сковороды и обжариваем под крышкой с двух сторон.
Сытный и очень питательный завтрак готов!
Ранее мы рассказывали, откуда пошла традиция завтракать по утрам.
Фото: Freepik