Не снимаю пенку во время варки: бульон стал в разы вкуснее и наваристее — жаль, что не знала раньше

Учимся варить бульон правильно

Со временем каждая хозяйка набирается опыта и пополняет рецепты своих блюд личными хитростями. Кто-то добавляет особенные специи, а кто-то использует необычные методы. У каждой в рукаве должен быть свой рецепт супа, но здесь стоит загвоздка в бульоне. Уже издавна идут споры стоит ли убирать пенку с поверхности или нет. Именно об этом мы сейчас и расскажем.

Многие ошибочно полагают, что пена — это грязь и какие-либо вредные элементы с мяса. Но на самом же деле это просто свернувшийся белок. Пена совсем безвредная для человека, если ее не снимать, то это влияет исключительно на внешний вид бульона. Он становится менее прозрачным, так как пенка оседает на стенках посуды.

Каждый раз, убирая пенку с поверхности бульона, мы выкидываем ценный продукт, который очень полезен для нашего организма. Вместе с пенкой бульон получается более наваристый. Поэтому стоит не снимать и выкидывать пенку, а просто брать и перемешивать ее с остальной жидкостью. Через какое-то время она спокойно осядет.

Канал «Тарелка | Рецепты» посоветовал в конце варки бульона вы можете процедить жидкость через марлю. Большая часть белка сохраниться внутри, а крупные кусочки останутся в ткани. Бульон получится в разы вкуснее и сытнее.

Ранее мы рассказывали, как добавить котлетам сочности.

Александра Меркулова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:03Сергей Дубовой: «Перспективы у Мурманской области — очень хорошие»

19:50Сделать рабочие профессии снова великими — самые востребованные специальности в колледжах Мурманска

19:25Североморский памятник авиаторам отвезут на реконструкцию в Санкт-Петербург

18:35Губернатора попросили увеличить число пожарных в Териберке

18:24В Мурманском краеведческом музее открыли игровую для детей до 7 лет

17:33Жители мурманской 5-этажки больше 20 дней сидят без горячей воды: из крана течет ледяная, как в проруби

17:23Гиды Мурманской области создали правила для туристов из Китая

17:10Духота, влажность и отсутствие аптечного пункта: особенности зала ожидания в новом терминале мурманского аэропорта

16:55В Апатитах красуется борщевик-победитель

16:23Жители Мурманска хотят видеть на празднике Уэнсдей на 10% чаще

16:00Несостоявшаяся мурманская «брокерша» отдала мошенникам 5 миллионов рублей

15:45В Апатитах добровольцы ищут женщину в красной куртке и белой шапке

07:59Тест: насколько ты беспомощен в быту — реально ли «нуб» или ходячее справочное бюро по хозяйству?

07:02На Новый год готовлю салат с кальмарами: лёгкий, вкусный, очень сытный — в чем его изюминка

06:01На Новый год всегда готовлю мясной рулет с шампиньонами: отличное блюдо — идёт на ура

05:03Женщина с небольшим достатком может выглядеть статусно: как носить сумку, чтобы произвести впечатление — важные нюансы

04:03Гороскоп для каждого знака Зодиака на 24 декабря 2025 года: Ракам — сила, Девам — полезное занятие, Скорпионам — жизненный урок

03:01Зимняя подкормка пеларгонии: на что обратить внимание, чтобы герань хорошо росла и цвела — важные нюансы

Все новости