Рецепт маринования селёдки пригодится любителям солёного
Перестала покупать в магазине маринованную селёдку. Качество испортилось, добавляют консерванты и стало дорого. Теперь мариную сама, получается вкуснее, дешевле, никакой химии в составе нет, рассказала блогер канала «Oliv’едка. Душевные рецепты».
Пользуюсь только этим проверенным экспресс-способом. Пробовать маринованную селёдку можно будет уже через 12 часов, но чем дольше маринуется, тем вкуснее получается.
Для приготовления маринада в кастрюлю наливаю горячую воду (1 л). Всыпаю 50 г сахара, 60 г соли, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Вливаю растительное масло без запаха (70 мл). Довожу до кипения, варю 3 минуты и вливаю 9% уксус (30 мл). Снимаю с огня. Даю маринаду остыть.
Селёдку (2 шт.) помыла, отрезала голову, выпотрошила. Далее режу на кусочки шириной 2 см. Часть укладываю в ёмкость для маринования одним слоем. Затем посыпаю репчатым луком нарезанным полукольцами. Снова рыба и репчатый лук пока не закончится.
Заливаю остывшим маринадом, накрываю и убираю в холодильник минимум на 12 часов. После чего можно пробовать, это очень вкусно и просто. Но чем дольше маринуется селёдка, тем вкуснее и насыщеннее её вкус становится.
Заключение
В таком маринаде всего в меру, селёдка получается несильно солёная. Уксуса не даёт ни капли кислоты. Масла немного, поэтому рыба нежирная.
Ранее мы рассказывали о рецепте «Селёдки под шубой» по-новому.
Фото: PxHere