Такие способы позволят зимой есть свежие овощи
Есть разные способы замораживать баклажаны на зиму. Проводила много экспериментов. Часто после заморозки просто выбрасывала зимой баклажаны, потому что получались «резиновые», горькие или слишком мягкие, как мокрая вата, сообщает блогер канала «Кухня наизнанку»
Однажды наконец нашла 2 способа заморозки баклажанов, чтобы они оставались такими же вкусными, как и летом. Даже после полной разморозки они очень вкусные.
Первый способ.
Баклажаны выкладываю на противень, накалываю и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут (можно на мангале или в сковородке).
Достаю баклажаны из духовки и накрываю фольгой, чтобы пропарились. Тогда они очень легко чистятся. Баклажаны очищаю от кожицы и выкладываю их в контейнер для заморозки. Обязательно перекладываю запеченные баклажаны пергаментом, чтобы зимой их было проще друг от друга отделить.
Второй способ.
Запеченные баклажаны также очищаю от кожицы и нарезаю на кусочки. Выкладываю в контейнер для заморозки. Можно и перец сюда же добавить. Накрываю и убираю в морозильную камеру. Когда нужно добавить в блюдо, достаю, даю немного «оттаять» и можно использовать.
Заключение
Из замороженных баклажанов можно зимой готовлю икру, добавлять в супы или в начинки, есть в качестве гарнира, добавив специи и масло. В контейнер для заморозки можно добавить запеченный перец и запечённые помидоры без кожи.
Ранее мы рассказывали о рецепте салата с глазированными баклажанами.
Фото: PxHere