Советы диетолога помогут правильно питаться
Правильное, здоровое питание подразумевает сбалансированность употребления продуктов питания и не означает отказ от вкусных блюд. Наоборот, отказ от некоторых продуктов может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), сообщает блогер диетолог Лилия Стародубцева.
Миф 1. Молочные продукты — главный и единственный источник кальция. Кальций можно найти и в других продуктах, таких как брокколи, миндаль, семена чиа, грецких орехах.
Миф 2. Жиры в питании вредны. Ненасыщенные жиры в рыбе, семенах, авокадо, полезны для сердца, сосудов, гормонального фона и общего здоровья.
Миф 3. «Без глютена» — значит полезно. Продукты без глютена не всегда полезнее — они могут содержать много сахара и жиров, добавок и консервантов. Часто это просто маркетинговый ход.
Миф 4. Постоянное жжение в желудке всегда означает изжогу. Не всегда. Это может быть симптомом других состояний, таких как гастрит или даже сердечные проблемы. Не занимайтесь самолечением, а обратитесь к врачу.
Миф 5. Острая еда вызывает гастрит и язву. Гастрит и язвы часто связаны с бактерией Helicobacter pylori или чрезмерным употреблением противовоспалительных препаратов, неправильным питанием и проблемами с кислотностью, а не острой пищей.
Миф 6. Диеты с высоким содержанием белка подходят всем. Нет. У каждого свои потребности, стоит учитывать своё состояние здоровья. Часто диеты с повышенным содержанием белка вредят почкам и сердцу.
Миф 7. Натуральные сладости можно есть без ограничений. Даже натуральные продукты, такие как мёд и сироп агавы, содержат много сахара и калорий. А также они являются питательной средой для вредных микроорганизмов.
Ранее мы рассказывали, что нельзя есть на голодный желудок.
Фото: PxHere