Порадуйте семью и друзей
Идеальная закуска на зиму — маринованные овощи, а именно капуста с перцем. Хрустящие овощи во вкусном маринаде уже стали неотъемлемой частью подготовки к зиме. Существует большое количество разнообразных рецептов этого шедевра кулинарии, но только закрутка, приготовленная с любовью, получается действительно вкусной.
Для приготовления понадобятся: 3 кг капусты, 4 сладких перчика, морковь, луковица (по желанию), 100мл уксуса 9%, 400 г сахара, 3 ложки соли, специи и добавки по вкусу.
Сначала мелко шинкуем капусту, измельчаем морковь при помощи терки и нарезаем лук тоненькими полукольцами. В это время перемещаем на огонь кастрюльку с водой, всыпаем туда соль, весь сахарный песок, перец душистый и немного гвоздики. После закипания оставляем маринад на некоторое время остывать.
Нарезаем перчики и все овощи объединяем в глубокой емкости. Добавляем к смеси маринад и убираем на несколько часов. Капуста за это время осядет и станет мягче, отметил канал «в саду у Валентинки».
Овощную смесь расфасовываем по банкам и оставляем в прохладном месте на несколько дней. Через 3 суток блюдо будет полностью готов к употреблению.
Ранее мы рассказывали о полезных для иммунитета ягодах.
Фото: Freepik