Такие блины получаются наиболее тонкими
Готовлю очень тонкие блины, используя минеральную воду без соды, разрыхлителя и дрожжей. Ажурные блины на минералке идеально подходят для блинного торта. Угостила соседку блинами и она сразу спросила рецепт, рассказала блогер канала «Сладкий Персик».
В глубокую миску просеиваем 250 г муки, добавляем щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Перемешиваем все сухие ингредиенты венчиком или ложкой. Разбиваем в миску 3 яйца и наливаем 250 мл 2,5%-ного кефира (можно любой). Перемешиваем. Пока что получается очень густое тесто — так и должно быть.
Теперь пришло время минералки. Берём любую газированную воду. Наливаем газировку в тесто и перемешиваем. Взбивать смысла нет, можно просто мешать венчиком. Лучше всего добавлять воду частями и каждый раз вымешивать так, чтобы тесто стало жидким и не было комочков.
В самом конце добавляем в тесто 3 ст. л. растительного масла и печём с двух сторон, как обычно. Каждый блин после жарки смазываем сливочным маслом. Блины на газировке идеально подходят для разных начинок — не рвутся и по толщине то, что надо.
Ранее мы рассказывали о рецепте тонких блинчиков с сырной начинкой.
Фото: PxHere