Салат получается с необычным вкусом
Узнал интересный рецепт салата из капусты по-грузински. Настолько интересный салат, что сразу затмевает всё остальное на столе. И подумать бы не мог, что из капусты можно приготовить такое роскошное блюдо, рассказал блогер канала «Розовый баклажан».
Салат, конечно, не классика грузинской кухни, но вкус у него именно такой. Шинкуем капусту (300 г) самым обычным образом. Присаливаем и проминаем руками, чтобы стала помягче и пустила немного сока. Отправляем в салатник.
Добавляем любое варёное мясо (150 г), разобранное на волокна. Затем добавляем много жареного лука (200 г), пожаренного на растительном масле четверть кольцами. Отправляем жареный лучок в салатник к капусте и мясу.
Основу салата подготовили. Переходим к дополнениям. Берём сочный яркий болгарский перчик (100 г) и режем соломкой. Маринованные огурцы (100 г) режем тонкими кружочками. Ну, и какой же грузинский вариант без зелени? Поэтому режем кинзу. Кинзы тоже не жалеем.
Вишенка на торте — заправка салата. Это потрясающая штука. В сметану (3 ст. л.) добавляем очень мелко нарубленные грецкие орехи (30 г), измельчённый чеснок и хмели-сунели по вкусу. Солим, перчим, перемешиваем.
Перемешиваем всё и оставляем ненадолго постоять пропитаться. Хмели-сунели за это время «разойдётся» и будет ощущаться чуть по-другому — более ярко и одновременно нежно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящую маринованную капусту.
Фото: PxHere