Когда узнала, как сосед солит сало, удивилась, но теперь делаю так же и советую всем знакомым.
Засолить сало самостоятельно или купить готовое на рынке — каждый решает для себя. Спорить о вкусе бессмысленно, но я убеждена, что домашнее соленое сало намного вкуснее и полезнее покупного. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- Сало — 700 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль — 100 г
- Черный перец — 1 ч. л. (по вкусу)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сушеный чеснок — по вкусу
- Паприка — по вкусу
Приготовление:
- Сало хорошо моем и промокаем бумажным полотенцем — лишняя влага нам не нужна.
- Делаем надрезы в сале и вставляем туда нарезанный чеснок.
- Посыпаем сало черным молотым перцем и крупной солью.
- На дно формы насыпаем немного соли и выкладываем сало, сверху кладем по одному лавровому листочку.
- Закрываем форму крышкой и убираем в холодильник на 5 дней. Не бойтесь пересолить сало — оно не возьмет лишней соли.
- Через 5 дней достаем сало из холодильника, счищаем ножом лишнюю соль и перец.
- Разрезаем готовое сало на куски. Одну часть обваливаем в сушеном чесноке, а вторую — в паприке.
- Заворачиваем в бумагу для выпечки и убираем в морозилку на хранение.
- Перед подачей достаем из морозилки, тонко нарезаем сало и подаем к столу.
Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейшее домашнее соленое сало. Приятного аппетита!
Справочно: Домашнее соленое сало — отличный деликатес, который можно использовать как в качестве закуски, так и для приготовления различных блюд.
Ранее мы поделились рецептом салата всего из трёх ингридиентов.
Фото: Freepik