Идеальное блюдо для всей семьи
Даже настоящие рыбные гурманы не могут устоять перед этим блюдом. Жаренный минтай по этому способу приготовления получается невероятно сочным и безумно вкусным. Такое объедение приходится по душе даже тем, кто не любит рыбу.
Для приготовления понадобятся: 1,2кг минтая, 2 яйца, хмели-сунели, специя для рыбы, 3 ст. л. муки, соль.
Необходимо заранее оставить рыбку размораживаться, использовать воду или микроволновку нежелательно, отметил канал «1001 рецепт». Подготовленный минтай нужно очистить от всех пленок и тщательно промыть под водичкой. Чистую рыбку нарезаем небольшими кусочками.
В глубокой тарелке объединяем минтай, и по 1ч.л. хмели-сунели и специи для рыбы. По необходимости посолите. В ту же емкость разбиваем яйца и хорошо перемешиваем, чтобы все было распределенно равномерно. Накрываем емкость и даем 20 минут настояться.
Когда рыбка пропитается добавьте 2–3 ложки муки, смесь должна превратиться в соус. В таком виде перекладываем Минтай-ка сковороду и обжариваем, пока не образуется золотистая корочка со всех сторон.
Готовую рыбку обмакиваем салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Затем подаем к столу, украсив свежей зеленью.
Ранее мы делились рецептом необычного салата из 3 ингредиентов.
Фото: Freepik