Вкуснейший суп «Палоц» — друзья из Венгрии поделились рецептом

Удивительно вкусный и сытный суп, на заметку каждой хозяйке

Суп «Палоц» — национальное блюдо Венгрии. Местные часто готовят его для семей, и даже подают в ресторанах. Сам по себе он немного напоминает гуляш, но имеет более легкий вкус. Суп немного кислый, но очень сытный и согревающий, самое то на конец холодной осени.

Для приготовления необходимо около 750г баранины. Ее нужно хорошо промыть и нарезать на крупные кубики, затем переложить в кастрюлю с небольшим количеством масла и оставить тушиться на 5 минут.

В это время необходимо намыть, очистить и нашинковать 2 луковицы. Затем отправить к мясу. Туда же отправляет несколько измелённых зубчиков чеснока, парочку листов лавра, сушеную зелень, тмин, паприка и прочие приправы на ваш вкус, советует канал «MEREL | KITCHEN».

Хорошенько все перемешиваем и обжариваем несколько минут, чтобы специи пропитали мясо ароматом и вкусом. Когда все специи раскроются необходим добавить в кастрюлю около литра воды и довести до кипения. Когда бульон начнет бурлить накройте его крышкой и варите час на низкой мощности.

Пока бульон готовится нужно нарезать 500г картофеля на кубики и закинуть в кастрюлю. Туда же отправляем 250г стручковой фасоли и влить еще около литра воды. После закипания варим под крышкой 15 минут.

Суп палац должен был густым, поэтому необходимо дополнительно вмешать соус. Для этого в отдельно емкости смешайте 180г сметаны, 2 столовые ложки муки и немного бульона. Когда смесь будет однородной переместите ее в кастрюлю с супом и добавьте лимонный сок половинки цитруса. Через пару минут можно убирать в плиты

Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.

Недавно мы делились рецептом вкуснейшего салат без майонеза.

Марина Тушина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50С каким животным у вас ассоциируется Мурманск? Исследование соцсетей показало, что с китами

19:25В Заполярном за 8 миллионов рублей продают документы, связанные с бурением Кольской сверхлубокой скважины

18:44Странный набор: мурманчанин пытался украсть из магазина рыбу и молоко

18:20Братья-белорусы стали чаще отдыхать в Мурманской области: турпоток вырос на 35%

17:33Любил крепкие выражения, дачу и свой «президентский» Виллис — вспоминаем, каким был легендарный полярник Иван Папанин

17:10Украденный телефон пришлось вернуть: в Никеле раскрыли преступление по горячим следам

16:55Житель Мурманска может провести 2 года за решеткой из-за бутылки вермута

16:25Кирилл Царёв: Человекоцентричный подход меняет рынок недвижимости

16:00В Мурманской области растет заболеваемость ОРВИ и ковидом

15:49Алексей Лейпи: спрос на жильё начинает восстанавливаться

15:45Житель Оленегорска угрожал убийством курившей в подъезде соседке

15:03Город, Ковдорский ГОК и Фонд Мельниченко определяют стратегию будущего

02:02Водянистая и невкусная: 3 серьёзные ошибки приготовления картофеля — не все умеют правильно её варить

01:02Этот город — самый лучший на Золотом кольце: недооценённый населённый пункт — там есть что посмотреть

00:45Ворчат, как бабки в поликлинике: ноют, жалуются на жизнь и всем дают советы — под какими знаками Зодиака рождаются невыносимые зануды

00:02Из ведра больше не пахнет, а яйца хранятся дольше: простые хитрости мудрых хозяек — в быту всё будет проще

23:45Встречам 2026 год: как это сделать правильно — чем задобрить Красную Огненную Лошадь

23:27Только не опозорьтесь: а вам слабо пройти тест по географии за 5 класс?

Все новости