Вкуснейший суп «Палоц» — друзья из Венгрии поделились рецептом

Вкуснейший суп «Палоц» — друзья из Венгрии поделились рецептом

Удивительно вкусный и сытный суп, на заметку каждой хозяйке

Суп «Палоц» — национальное блюдо Венгрии. Местные часто готовят его для семей, и даже подают в ресторанах. Сам по себе он немного напоминает гуляш, но имеет более легкий вкус. Суп немного кислый, но очень сытный и согревающий, самое то на конец холодной осени.

Для приготовления необходимо около 750г баранины. Ее нужно хорошо промыть и нарезать на крупные кубики, затем переложить в кастрюлю с небольшим количеством масла и оставить тушиться на 5 минут.

В это время необходимо намыть, очистить и нашинковать 2 луковицы. Затем отправить к мясу. Туда же отправляет несколько измелённых зубчиков чеснока, парочку листов лавра, сушеную зелень, тмин, паприка и прочие приправы на ваш вкус, советует канал «MEREL | KITCHEN».

Хорошенько все перемешиваем и обжариваем несколько минут, чтобы специи пропитали мясо ароматом и вкусом. Когда все специи раскроются необходим добавить в кастрюлю около литра воды и довести до кипения. Когда бульон начнет бурлить накройте его крышкой и варите час на низкой мощности.

Пока бульон готовится нужно нарезать 500г картофеля на кубики и закинуть в кастрюлю. Туда же отправляем 250г стручковой фасоли и влить еще около литра воды. После закипания варим под крышкой 15 минут.

Суп палац должен был густым, поэтому необходимо дополнительно вмешать соус. Для этого в отдельно емкости смешайте 180г сметаны, 2 столовые ложки муки и немного бульона. Когда смесь будет однородной переместите ее в кастрюлю с супом и добавьте лимонный сок половинки цитруса. Через пару минут можно убирать в плиты

Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.

Недавно мы делились рецептом вкуснейшего салат без майонеза.

Марина Тушина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:18«Осталось подвести электричество»: в «Ивекта» рассказали о строительстве АЗС в Териберке

18:10Спектакли о русских пользуются успехом в Сербии — артисты Театра в Белграде

17:34Мурманчане могут строить на Яндекс.картах «теплые маршруты»

17:03Олимпийская чемпионка Степанова про Кировск: «Здесь сам Большунов у самого Коростелева выигрывает»

16:26Дорогу в Териберку закрыли до улучшения погодных условий

15:53Мост между культурами: палестинский писатель презентует книгу в Мурманске

15:49Стену с надписью «Смерть захватчикам» в Никеле хотят превратить в мемориал

15:36В Оленьей Губе и Умбе новогодняя ёлка зажжёт огни 1 декабря

15:21Администрация Мончегорска наконец-то подарила детям горки

15:03Мурманчанин дал знакомому данные для регистрации на сайте, а получил 25 микрозаймов

14:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Болеть строго в рабочее время

13:39Больным не место в «Туломе»: коровы прошли проверку на туберкулез

13:30Новым председателем Мурманского облсовпрофа стал представитель «молодежки»

13:16«Высыпайтесь и не забывайте принимать витамины»: советы врача о том, как пережить полярную ночь

12:40Каток в Североморске закроют на капитальный ремонт из-за поломки оборудования

08:48Фитофтора не страшна: пять правил ухода за томатами

08:27Бесподобный салат на Новый год: «Сапожок Деда Мороза» — понравится всем гостям

08:14Как я добилась цветения декабриста до марта: личный опыт

Все новости