Сорт для гурманов
Томаты — важная культура для каждого огородника, ведь очень роль играет не только внешний вид, но и вкус. В 2010 году был выведен необычный сорт томатов. Американские селекционеры провели скрещивание сортов «Шиммейг Крег» и «Розовый бифштекс» и получили новы1 «Полосатый шоколад». Многие уже были наслышаны, но не все решались посадить.
Превосходство шоколада над другими сортами проявляется во многом. Его всхожесть, после посева, составляет около 70% и больше. Да и первые ростки появляются уже через неделю. Для них важна правильно подобранная температура и достаточное количество естественное освещения.
Эти томаты имеют хорошо разветвлённые и очень сильные корни. Рекомендуется выращивать их в 1–2 стебля для наилучшего результата. По общим данным в среднем завязывается около 5–8 плодов, достаточно крупного размера. Созревают помидоры за 110 дней.
Созревшие плоды имеют темный красный оттенок и зеленые полосочки. Сами по себе томаты мясистые, сочные. Они красиво смотрятся в разных блюдах и салатах. Необычная внешность добавляет эффектности.
Главные факторы для правильного ухода: достаточное количество света, баланс удобрений, необходимый уровень влажности, регулярные прополка и рыхление.
Недавно мы делились рецептом вкуснейшего жареного минтая.
Фото: Freepik