Необычный, но безумно удобный метод приготовления
Не все хозяйки знают, что начинять блины можно прямо на сковороде во время жарки. К тому же, мало кому знаком рецепт быстрого теста, в котором не нужны никакие мерные стаканчики или весы. Все компоненты измеряются при помощи одного стакана, одной ложки или щепотки, а метод приготовления предельно прост.
В глубокую емкость необходимо всыпать кружку муку, добавить ложку сахарного песка и щепотку соли. Разбиваем в сухую смесь яйцо и перемешиваем. Туда же вливаем кружку кефира, затем тщательно перемешиваем венчиком, отметил канал «Совет да Еда».
Добавляем немного соды и оставляем тесто на пару минут, чтобы компоненты вступили в реакцию. Переливаем кружку молочка и ложечку масла растительного, доводим смесь до однородности и вуаля, тесто «всего по одному» готово.
Блинчики нужно выпекать с каждой стороны на горячей сковороде. После чего складывать в башенку, смазывать каждый блинчик кубиком сливочного масла и накрывать сверху стопку полотенцем. По желанию вы можете наполнять их любыми вкусными начинками.
Ранее мы рассказывали о плюсах рассыпчатого песочного теста для выпечки.
Фото: PxHere